В ночных клубах Сыктывкара охранники работают только для вида

Самое большее, что они сделают – выгонят на улицу

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, в полиции Сыктывкара каждый день регистрируются сообщения и заявления о преступлениях и правонарушениях, совершенных как в самих клубах, так и на прилегающих к ним территориях.

Только за пять месяцев текущего года в столичной полиции зарегистрировано порядка 1500 сообщений и заявлений граждан. Наибольшее количество преступлений и административных правонарушений зарегистрировано в ночном клубе «Аркада» - 110, далее бар «Не шали» - 99 сообщений,  клуб «СССР» - 87, «Релакс» - 65, «Фреш» - 55, «Лисья нора» - 36, «Королева» по улице Морозова - 33.

В клубе «Космос» одна из посетительниц лишилась телефона стоимостью десять тысяч рублей. Девушка оставила телефон на столе, а вернувшись спустя некоторое время, его там не обнаружила. Следователи возбудили уголовное дело.

Посетительница из бара «Аркада» обратилась дежурную часть и пояснила, что отдыхала вместе с друзьями. Один из посетителей бара бросил стеклянную бутылку девушке в область головы.  Дознаватели провели проверку по заявлению девушки и квалифицировали  действия мужчины по статье «Побои», возбудили уголовное дело. В настоящее время дознание продолжается.

Совершение такого числа преступлений и правонарушений связано с тем, что руководством и персоналом баров в должной степени не принимаются меры по стабилизации обстановки. Администраторы, охранники самоустраняются от возложенных на них задач по обеспечению безопасности посетителей. Горожане высказывают жалобы на безразличие со стороны персонала клубов, на их бездушие в той или иной ситуации, опасаясь за свою жизнь и сохранность имущества.

Почти во всех клубах отсутствует квалифицированная охрана, ее роль выполняют некие администраторы. Их роль сводится к тому, чтобы не разобраться в ситуации и вызвать наряд полиции, а просто выгнать посетителей бара на улицу, где граждане предоставлены сами себе. Их дальнейшая судьба администрацию бара не интересует.

Сотрудники столичной полиции продолжают работу, направленную на выявление и пресечение преступлений, правонарушений, совершенных в развлекательных заведениях и на прилегающих территориях. Однако количество совершенных правонарушений показывает, что администрацией клубов подобные меры не  принимаются.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости