Велосипедисты из Астрахани преодолели путь от Волгограда до Сыктывкара

Они преждевременно закончили свое путешествие из-за дождей

Идея преодолеть путь от Волгограда до Сыктывкара пришла в голову Сергею, человеку, который в одиночку проехал почти всю Европу за 2 месяца.

Изначально собиралась большая компания велосипедистов,  но за несколько дней до поездки, как это часто случается, почти все отказались. Поэтому Елена - менеджер по снабжению, и Сергей - оператор,  вдвоем выехали 31 мая из города Волгоград. Примечательно, что молодые люди до этого  знали  друг друга только по Интернету. Поехали не из Астрахани, а из Волгограда, так как маршрут от Астрахани до Волгограда уже преодолел лидер. 

13 дней ребята крутили педали с утра до того времени, пока не зайдет солнце. Преимущественно жили в палатках. Один раз ребята установили палатку в поле за холмиком, а утром их разбудило стадо баранов, которые сломя голову неслись на сконструированное жилище. Но, к счастью, ничего не разрушили. Через 13 дней путешественники, преодолев около 1100 километров, доехали до Алексеевского. А затем на автобусе доехали до Сыктывкара. Приняли решение прекратить путь на велосипедах из-за сильных и постоянных дождей, из-за них была плохая видимость, скользкая дорога, постоянно мокрые вещи.

В поездке велосипедисты питались едой быстрого приготовления,  консервами, либо заезжали в придорожные кафе. Для зарядки путешественники брали с собой солнечную панель и обычный портативный аккумулятор. 

Травм активисты не боялись. Они придерживаются девиза: «Кто чего боится, то с тем и случится». Хотя на всякий случай основные лекарства с собой взяли.

- В плане безопасности дорога была хорошей. Один раз около палатки что-то тяжелое проходило, но все обошлось, - делятся велосипедисты.

Люди к Елене и Сергею  относились неравнодушно. Водители и прохожие махали, подбадривали, кричали, показывали большой палец. В придорожных кафе нас расспрашивали о  путешествии, говорили добрые напутственные слова, давали советы.

Поездка выдалась не простой. По крайней мере,  для Елены:

- Для меня самыми трудными были третий-четвертый день. Во-первых, у меня прокололо колесо, и даже герметик не помог, поэтому пришлось полдня ехать на сдутом колесе. Я кручу педали, а он не едет. В этот же день сломались тормоза. Во-вторых, за несколько дней надоели речки, родники, жара - хотелось принять душ по-человечески. Да, были слезы у меня, было тяжело. Я не скрываю этого. Зато сейчас я понимаю, что ничего непреодолимого нет.

Путешественники рассказали и о своем пребывании в Сыктывкаре.

Елена  рада, что в нашем городе велосипед используется как средство передвижения, а не развлечения.  Кроме  того, девушка по белому завидует нашим велопарковкам. Сергей отметил, что в Сыктывкаре намного больше велосипедистов, чем на его родине. Мужчину удивило, что наши велосипедисты  ездят в основном по тротуарам, ведь в большинстве городов катаются на автомобильных дорогах.

Больше всего Елену и Сергея поразили  белые ночи. Ведь это хорошая возможность «крутить» круглосуточно. Единственный минус в нашем городе, по мнению гостей, холод. Они не думали, что будет такая «холодрыга», поэтому  даже не взяли с собой теплые вещи.

Обратно Елена полетит на самолете, а Сергей на велосипеде планирует доехать до Печоры, а оттуда уже на поезде или самолете.

В будущем Елена вряд ли сможет ездить в подобное походы из-за больных коленей. Сергей же планирует отправиться в кругосветное путешествие или в полукругосветное из Астрахани в Сингапур.  Маршрут составляет  примерно 10 тысяч километров.

Интересные факты:

  • - В поездке Сергей пополнел;
  • - У парня в заначке всегда были макароны, а  у девушки – тушенка;
  • - Многие вещи пришлось выкидывать, чтобы ехать было легче. Даже хорошие вещи оказывались в мусоре;
  • -Ребята сразу отстали от маршрута. Вначале на 10 км, потом на день, и так далее;
  • -Однажды  Сергею в рот залетело какое-то насекомое. Поэтому парень советует не ездить на велосипеде с открытым ртом;
  • -Велосипедная политика такова: «на чужих ошибках никто не учится».  То есть если у одного есть крылья и они ему никак не пригодились в дороге, то другому без них никак. В этом деле каждый человек индивидуален;
  • -Многие думают, что преодолев такой путь,  молодые люди стали друг для друга больше, чем друзьями. Но они отрицают такое убеждение. Хотя оба не состоят в отношениях.

...

  • 0

Популярное

Последние новости