В Коми подросток избил сверстника из-за девушки

Ему назначили три года условно

16-летний житель поселка Троицко-Печорск признан виновным по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека», сообщает Следственный комитет Коми.

Напомним, 5 октября 2013 года возле подъезда дома в квартале Южный подросток с компанией пришел к дому 17-летнего соперника и вызвал его на разговор.

Парень был недоволен тем, что его девушка начала встречаться с другим. Когда парень вышел, другой с силой ударил его по голове кожаным ремнем с металлической бляшкой. После этого между подростками началась драка. Проходящий мимо мужчина разнял дерущихся, но неожиданно ревнивый подросток схватил деревянную палку и сзади ударил парню по голове.

Тот потерял сознание и был доставлен в реанимацию местной больницы. У подростка закрытая черепно-мозговая травмы с ушибом головного мозга, которая квалифицируется, как тяжкий вред здоровью.

В ходе следствия ревнивый подросток отказался давать какие-либо показания. Приговором суда ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости