Наверх

В Сыктывкаре мужчина, разрисовавший здание, обвиняется в вандализме

Возрастное ограничение: 16+
Уголовное дело передано в суд

По данным следствия в октябре 2013 года 29-летний житель Сыктывкара сделал надпись на стене здания общественной организации черной краской и нарисовал свастику, сообщает Следственный комитет Коми.

Содержание надписи направлено на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства человека и группы лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, принадлежности к социальной группе.

Молодой человек был ранее судим за преступления против жизни  и здоровья. Против него возбудили уголовное дело по статьям «Возбуждение ненависти и вражды», «Вандализм». Он свою вину не признал. В настоящее время уголовное дело передано в суд.

Кстати, в Воркуте вандалы ломают недавно установленные остановочные павильоны. В апреле 2014 года был разбит рекламный щит на остановке на улице Гагарина.  В связи с участившимися случаями вандализма приостановлена кампания по установке павильонов на остальных остановках Воркуты.
 

Суд

Комментарии 3

19 июня 2014, 12:17 мде
почему бы петухов не посадить обратно в курятник??
19 июня 2014, 13:08 !
Раздолбаные дороги в городе то же намерено направленно "на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства человека и группы лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, принадлежности к социальной группе."
19 июня 2014, 13:28 ф
психолого-психиатрическую экспертизу?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru