Житель Усть-Кулома рассказал, как приготовить суп из сорняков (ВИДЕО)
- 19 июня 2014
- Мария Манакова
Мужчина делится народными рецептами
Житель Усть-Кулома Леонид Ковтун ведет кулинарный видеоблог. Мужчина выкладывает ролики с рецептами, в которых использует буквально то, что растет под ногами.
Это уже не первое видео народного блогера. Мужчина публикует и другие рецепты, например: как приготовить квас из одуванчиков. В видеороликах Леонида Ковтуна прослеживается желание поделиться с людьми тем, что полезную еду можно приготовить из того, что растет в больших количествах на дачных участках и даже в городе. Мужчина в своих видео показывает весь процесс приготовления блюд и комментирует его, как обычно это делается во всех кулинарных передачах.
Сегодня кулинар выложил в Интернет рецепт летнего супа из сорняков. В состав блюда входят молодые листья лопуха, крапивы, одуванчика, щавель, картофель, морковь, лук, чеснок, укроп, перец и яйцо. Время приготовления супа около получаса.
Леонид Ковтун рекомендует подавать суп горячим или холодным, но обязательно со сметаной. Также повар призывает зрителей готовить пищу из сорняков, которые растут ближе к дому, а не из заморских.
Кроме кваса из одуванчиков и зеленого супа из сорняков, Леонид Кофтун планирует изготовить и другие напитки и кушанья из трав и листьев. Это будут оригинальные рецепты квасов из клевера и крапивы, а также уксус из смородинового листа. Вместе с новыми напитками и блюдами появятся и новые видео.