В Сыктывкаре собирают гуманитарную помощь для беженцев с Украины

Горожане отправят одежду и продукты в Ростовскую область

Военные действия в Украине держат в напряжении не только местных жителей, но и весь мир. Ежедневные обстрелы заставили местных жителей покинуть свои дома. Женщины и дети уезжают в ближайшие спокойные населенные пункты с тех мест, где ведутся военные действия.
В Ростове-на-Дону, например, ввели чрезвычайное положение из-за наплыва беженцев с Украины. По сообщению «Московского комсомольца», только 17 июня за сутки в регион прибыло 14 тысяч украинцев. Мест для вновь прибывших уже практически не осталось.

Сыктывкарка Татьяна Смирнова, которая собиралась принять в свою семью беженцев с Украины, теперь собирает гуманитарную помощь для украинцев, находящихся в Ростовской области. Женщина вместе с волонтерами и общественной организацией фотоклуб «Парма» организуют сбор вещей и продуктов питания для беженцев с Украины.

- Надеюсь, что и с вашей помощью мы поможем людям, которым нужна наша помощь. Большинство собранной помощи будет адресной - действительно тем, кому это нужно, - пояснила Татьяна Смирнова.

Принимают в качестве гуманитарной помощи: подгузники, влажные салфетки, детская одежда и обувь (как новая, так и ношеная) в хорошем состоянии для возраста от 0 до 12 лет, подушки, одеяла, постельное белье, женская одежда разных размеров, детские коляски, детские игрушки, мука, крупы, макароны, сладости (не скоропортящиеся).

Гуманитарную помощь будут принимать по адресу: Сыктывкар, улица Первомайская, дом №123.
Телефон для справок: 57-79-55.

Кроме того, волонтеры и общественная организация фотоклуб «Парма» собираются организовать автопробег до границы Ростовской области. Сыктывкарцы, готовые принять в свою семью беженцев с Украины, привезут нуждающихся и разместят в столице Коми.

...

  • 0

Популярное

Последние новости