В Сыктывкаре с начала года 20 браков зарегистрировали на зоне

Всего по республике таких семей образовалось 60

На минувшей неделе исправительную колонию № 29 (п. Нижний Доманик) посетила исполняющая обязанности начальника территориального отдела загса Ухты Светлана Козлова. На встречу со специалистом пришли около 40 осужденных, которые получили необходимые консультации по семейному праву, сообщает gazetauhta.ru.

По информации ведомственной пресс-службы, Светлана Васильевна рассказала о юридических требованиях к оформлению брака, условиям его расторжения, разъяснила иные положения федерального закона № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния». Осужденные узнали, как правильно оформить заявления, какие документы необходимы для расторжения брака, каковы порядок развода через загс и в судебном порядке.

В конце встречи Светлана Козлова отметила, что если ранее заявления осужденных удостоверял нотариус, то с 13 февраля 2013 года (согласно поправкам в закон) данным правом стал обладать начальник исправительного учреждения.

– К нотариально удостоверенной подписи лица на заявлении о заключении брака, расторжении брака, усыновлении, приравнивается удостоверенная начальником исправительного учреждения подпись осужденного, отбывающего наказание в исправительном учреждении, – напомнила Светлана Васильевна.

Кстати, по данным Управления загса Республики Коми, в первом квартале 2014 года было зарегистрировано 60 браков с участием лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы республики. Из них в Сыктывкаре – 20 браков, в Воркуте – 17, Печоре – 5, Ухте – 14, Княжпогостском районе – 3 и в Удорском районе – 1.

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости