Советы спасателей: что делать, если произошло возгорание в машине?

Главное управление МЧС России по Коми напоминает, как необходимо действовать в случае возгорания в машине.

Если во время движения появился дым из-под капота, нужно немедленно остановиться. Если Вы почувствовали в салоне автомобиля запах бензина, горелой резины или плавящейся пластмассы, следует также немедленно прижать автомашину к обочине и остановиться. Главное - быстро и своевременно выбраться из машины наружу. Пассажиры также должны немедленно покинуть салон.

Вашим первым действием должен быть звонок в службу спасения по номеру 112 в Вашем мобильном телефоне. Если при осмотре машины окажется, что ничего серьёзного не произошло, не забудьте отменить вызов. Однако в случае возгорания Вы будете знать, что огнеборцы уже выехали. Если возгорание небольшое примите действия по тушению пожара.

Помните! В Вашей машине всегда должна иметься автомобильная аптечка и исправный  автомобильный огнетушитель. Это залог безопасности для Вас и Ваших пассажиров.

И будьте предельно осторожны с курением в салоне автомашины, напомните об этом и своим пассажирам. При возникшем желании покурить, лучше остановиться и сделать это вне авто.

Проезжая мимо горящего автомобиля, не оставайтесь безучастным, обязательно остановитесь, не забудьте – на безопасном расстоянии, и окажите посильную помощь. Так следует поступать всем водителям при любом происшествии на дороге!

...

  • 0

Популярное

Последние новости