В Коми на выборах будут работать комплексы для электронного голосования

Голосование пройдет без использования бумажных бюллетеней

Сегодня, 16 июня, на пресс-конференции председатель Избирательной комиссии Коми Елена Шабаршина рассказала, что на предстоящих выборах главы республики установят комплексы для электронного голосования. Аппараты уже поступили в регион.

На выборах руководителя региона на некоторых избирательных участках планируют установить комплексы для электронного голосования. В скором времени избирком определит, где разместят «безбумажные» формы для голосования. Информация сразу же появится на сайте Избирательной комиссии Коми. Кроме электронного голосования останется по-прежнему и голосование по бумажным бюллетеням.

Как голосовать?

начала самих выборов автоматы будут находиться в нерабочем состоянии. Только в день выборов они активируются — это используется для упразднения фальсификации голосования.
Избиратель получает одноразовый штрих-код, который вставляется в электронный аппарат по учету голосов. На дисплее комплекса появляется электронный бюллетень, на котором можно сделать свой выбор. После «галочки» необходимо подтвердить свой выбор, иначе голос учитываться не будет — бюллетень станет недействительным. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости