Испытано на себе: «Я люблю поесть на халяву»

Всем доброго времени суток. Еще недавно я не задумывалась о ценности денег, тратила их направо и налево. Ведь пока я учусь, меня обеспечивают родители. Однако 18 дней назад мне захотелось что-то изменить в своей жизни. Например, попробовать прожить на стипендию, которая на 91 рублей меньше прожиточного минимума. Недостающую сумму изъяла из копилки.

Для тех, кто еще не в курсе происходящего, напоминаю  о расходах. Из  9496 рублей  я вычла 2500 на квартплату, 360 рублей на сотовую связь. За это время успела потратить 449 рублей на бытовую химию, 967 рублей на одежду, 100 руб на посещение церкви, 100 рублей на билет в кино, 50 рублей на подарок ко дню рождения, 500 рублей на покрытие ногтей биогелем, 34 рубля на проезд ну, и, конечно же, 2058 рублей на питание. Так что на сегодняшний день в моем распоряжении 2378 рублей.

14 июня. День 19

Сегодня суббота. Это мой любимый день недели. Я думаю, не только у меня. Ведь это единственный день недели, когда ты можешь  проснуться и заснуть тогда, когда тебе захочется. Эта суббота выдалась именно такой. Проснулась я в час дня. Точнее сказать, проснулась я намного раньше, а просто встала с кровати  в это время. Затем привела себя в порядок и пошла в магазин. Ведь, если вы помните, продуктов у меня осталось не так уж  и много. А ко мне еще подруги в гости придут, нужно что-нибудь к чаю купить.

Вот  я в магазине. Первым делом возьму молоко и новую крупу для каши, а то одна и та же надоела уже. Выберу гречневую: она вроде сытная и полезная. Дальше хлеб, без него никак. Еще нужно не забыть про гостей. Пожалуй, крекеры подойдут. Тем более конфеты у меня еще есть. Прохожу молочный отдел, засматриваюсь на йогурты и через 2 минуты все-таки решаюсь их взять. Еще возьму яйца, их  уже почти не осталось.

Подхожу к кассе.

- Пакет нужен? - спрашивает меня недовольная продавщица.

Задумавшись, отвечаю: «Да, нужен».

Моя рассеянность в это утро принесла мне ущерб в 3,9 рубля.

Именно столько стоил пакет. Вся покупка обошлась мне в 276,6 рубля.


Подружки пришли около 3 часов дня. Принесли вкусные подушечки. Много подушечек. Это круто.

Ну а в 7 вечера я пошла на придуманную моими друзьями акцию «Ночь кино». Ее суть заключается в том, чтобы хорошо осознать смысл фильма. Для этого нужно смотреть фильм внимательно, обращать внимание на детали, речь и образ героев и мн.др. И самое главное, после просмотра обсуждать и спорить. Ведь именно в спорах рождается истина. Казалось бы, это бесплатное мероприятие. Однако на него не принято приходить с пустыми руками, поэтому мне пришлось пожертвовать подушечками и крекерами. Зато другие принесли различные вкусности, так что в дураках я не осталась.

Да, я люблю поесть на халяву. Но покажите мне человека, который этого не любит? Сегодня я уже просмотрела  «Заводной апельсин» и «Изгоняющий дьявола». Впереди меня ждет еще много странных, сложных и непонятных фильмов.

Итог: потрачено - 276,6 рубля, остаток - 2101, 4 рубля.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости