Испытано на себе: одеться на 1000 рублей

Выпускники вовсю сдают экзамены, у студентов сейчас самый разгар сессии, ну а я уже семнадцать дней пытаюсь прожить на прожиточный минимум - 9496 рублей. 

Для тех, кто еще не в курсе происходящего, напоминаю  о расходах. Из  9496 рублей я вычла 2500 рублей на квартплату, 360 рублей на сотовую связь. За это время успела потратить 449 рублей на бытовую химию, 100 рублей на посещение церкви, 100 рублей на билет в кино, 50 рублей на подарок ко дню рождения, 500 рублей на покрытие ногтей биогелем, 34 рубля на проезд, ну, и, конечно же, 2058 рублей на питание. Так что на сегодняшний день в моем распоряжении остается 3345 рублей.

Тем временем эксперимент близится к завершению. На календаре уже 14 июня.

Все мы знаем, что в Сыктывкар наконец-то пришло лето. Совсем скоро откроется пляжный сезон. Значит, мне нужно прикупить пляжный наряд. Этим я и занималась сегодня полдня. Теперь подробнее.

13.00 Я в одном из супермаркетов нашего города. Для начала зайду, пожалуй,  в самый дешевый магазин одежды. Да уж, вещей здесь масса, за 5 минут все не обойти. Но ничего -  время у меня есть. Для начала нужно определиться, в чем именно я хочу пойти на пляж. Стандартный вариант - спортивные шорты + футболка. Но ведь на речку можно пойти в платье, парео, различных юбочках, воздушных кофточках, джинсовых шортах, да в чем угодно. Этот магазин удачно подходит для выбора классического варианта. Футболки здесь недорогие, интересные и яркие - то что надо.

Через 10 минут выбрала самую подходящую футболку, на мой взгляд (299 рублей). Во-первых, она яркая. Во-вторых, на ней символическая надпись «Fresh». Ведь летом действительно все смешивается: краски, чувства, занятия. В общем, я влюблена в эту футболку. Только вот никак не могу найти свой размер. Продолжаю поиски и натыкаюсь на ту самую футболку, на этот раз она моего размера. Я счастлива. Далее за 5 минут нахожу джинсовые шорты  голубого цвета (499 рублей). По-моему, идеальный вариант. Остались сланцы. Они находятся как раз около примерочной. Выбираю самые недорогие - 169 рублей, т.к на них действует скидка 30 рублей. Вот как выгодно. Еще прихвачу с собой пляжную сумку. Она, между прочим, вещь необходимая. Ну что же, первый наряд в сборе. Начало положено. Мне нравится. Цена прикида - 967 рублей.

Фото Натальи Нестеровой 

13.40 Захожу в следующий «рай для шопоголика». Здесь спортивных вещей нет. Поэтому буду выбирать платье. Вот прикольное, с русалкой. Хотя какое-то оно детское. Иду в сторону распродаж, нахожу пару неплохих одноцветных платьев. Но я же хочу что-нибудь веселенькое. Вот там затесалось что-то полосатое. Достаю, смотрю ценник - 499 рублей. Замечательно, тем более синий цвет мне идет. И «спина» сделана интересно. Иду выбирать что-нибудь на ножки. Только вот здесь одни балетки, а единственные босоножки стоят 1199 рублей. Ладно, посмотрим в другом месте.  В примерочной я немного разочаровалась. Дело в том, что платье было в полоску. А, как известно, полоски визуально расширяют. И эта участь не обошла меня стороной. Такое ощущение, что я за 5 минут 10 кило прибавила. Короче говоря, этот вариант отметаю сразу.

14.00 В следующем магазине я еще ни разу не была. Насколько я понимаю, здесь все для ярких, разбирающихся в моде личностей. Наверное, цены здесь нехилые. Выбираю ярко-розовую мини-футболку (299 рублей) и серые шорты с розовым рисунком (599 рублей) - все должно быть по «фен шую»! Цены, конечно, не низкие, но и не супервысокие, как я думала. И еще только в этом магазине продавцы, мило улыбаясь,  поздоровались со мной, все мне подсказали,  отнесли вещи в примерочную. А когда я уронила кофточку, не смотрели на меня взглядом Медузы Горгоны, а спокойно подняли ее. Надев выбранное, я обалдела от качества. Какие мягкие и гладкие вещи - кайф. Не хочется из них вылезать. Только вот одна беда. Где найти сланцы на оставшиеся 102 рубля. Ну если найду, то непременно возьму эти вещи.

14.30 Обежала пять магазинов в поисках пляжной обуви. В итоге самый дешевый вариант оказался в первом магазине - 169 рублей. Я, кстати, никогда не обращала внимание на цену сланцев. Ну почему они так дорого стоят? 

15.00 Ладно, значит, я выбираю  классический пляжный вариант. Возвращаюсь в первый магазин. Совершаю покупку. Ура! Мне еще и на мороженое хватит.

Итог: потрачено времени - 2 часа.

Потрачено денег - 967 рублей.

Израсходовано калорий - 197Кдж.

Остаток - 2378 рублей

А сегодня мое меню включало:
• Завтрак - 2 вареных яйца, банан и чай с последними печеньями.
• Обед в 16.00 - яичница с последним куском хлеба.
• Ужин 19.00 - картофель с последней котлетой, просто чай.

...

  • 0

Популярное

Последние новости