Празднование Дня города в Сыктывкаре порадовало горожан (ФОТО, ВИДЕО)

День города на Стефановской площади в Сыктывкаре прошел на «ура». Вчера  состоялось грандиозное и масштабное событие -  этнофестиваль «Люди леса». Каждый сыктывкарец мог, не выезжая за пределы города, уединиться с природой. Все это благодаря большому количеству зон комфорта:  площадки, покрытые сеном, зоны для пикников, чум, где можно было полежать на оленьих шкурах, гамаки и уютные скамеечки.

Организаторы фестиваля также позаботились о самом главном - питании.  В 9.30 утра все желающие могли попробовать одно из национальных коми блюд - шаньги. В 14.00 дня все, посетившие лекцию «Весенне-летнее меню: как питаться правильно и вкусно?»,  дегустировали правильное питание от Ангелины Пятницкой.  Ну, а на протяжении всего дня  Финно-угорский этнокультурный парк  угощал всех жителей Сыктывкара чаями на травах.  Кроме того, весь день работала ярмарка-распродажа выпечных изделий коми кухни.

Наевшись и отдохнув, горожане посещали мастер-классы по «Живительному дыханию», энергетической гимнастике, медитации, изготовлению сумок.  А также не просто слушали лекции, но и активно общались со спикерами.

Для самых маленьких было организовано множество развлечений: конкурс детских рисунков на асфальте, стихотворный конкурс  «Ода лесу», экскурсия по сказочному лесу, коми Дед Мороз и другие персонажи, танцевальный мастер класс «Звери леса», студенческий театр «Семь плюс» СыктГУ, занятия с малышами от  1 до 3 лет: ладушки, пальчиковые и жестовые игры, поделки, мастер-классы.

Спортсменам тоже было, чем заняться. Организаторы устроили в течение дня три игры в «Саамский футбол». Для тех, кто не знает, главное отличие этого вида футбола от классического заключается в том, что игроки бегают в национальных сарафанах, а размер меча в раза три больше обычного. Победителям каждой из игр вручались фирменные кружки и сертификат на 1 час игры в боулинг.

Но и это еще не все. Целый день сыктывкарцам поднимали настроение творческие коллективы «Ух ты», «Визув ю», «Русская душа» и  «Зорюшка».

Нельзя не упомянуть об огромнейшем вкладе волонтеров в этнофестиваль. Сегодня они работали с 7.00 утра до 20.00 вечера. Около 140 волонтеров под палящим солнцем проводили мастер классы, помогали раскрашивать арт-объекты, надували кучу шаров, помогали в организации, а в конце еще и разбирали все то, что строили несколько дней.

...

  • 0

Популярное

Последние новости