В Сыктывкар съехались силачи со всей России (ФОТО, ВИДЕО)

В Сыктывкар съехались силачи со всей России (ФОТО, ВИДЕО)Оксана Сотник

В столице Коми прошли соревнования по силовому экстриму

Сегодня, 12 июня, в Сыктывкаре празднуют День города.  Множество мероприятий проходит в этот день в столице республики.

Так, на спортивной площадке Кировского парка уже в 4 раз прошли состязания по силовому экстриму. В Сыктывкар съехались сильнейшие мужчины страны. Посмотреть на соревнования настоящих русских богатырей собрались многие сыктывкарцы.

В открытом кубке по силовому экстриму принимали участие всего восемь  спортсменов. Боролись за звание чемпиона представители Сыктывкара, Ухты, Омска, Санкт-Петербурга и Сарова (Нижегородская область).  Участников ждали несколько испытаний, где они должны были продемонстрировать всю свою мощь. К Сожалению, не повезло спортсмену из Сыктывкара. Александр Потапов в самом начале надорвал икроножную мышцу и не смог побороться за победу.

Зато остальные участники были в ударе. Особо запоминающимся моментом стал финальный конкурс. Спортсмены должны были поочередно поднять на специальные тумбы шары весом 120, 140, 160 и 180 килограммов. Здесь учитывалось не только качество, но и время. Только четверо участников смогли поднять последний шар весом 180 килограммов, остальным это оказалось не под силу.

По итогам всех раундов  жюри определило победителей. Бронзовым призером стал ухтинец Игорь Стреколовский. На втором месте оказался Артем Тарасов из Санкт-Петербурга. А победителем и обладателем звания чемпиона по силовому экстриму Республики Коми стал Александр Лысенко, приехавший из города Сарова Нижегородской области. Победителям вручили медали, кубки и денежные призы.

- Испытываю чувство удовлетворения. Доволен своими результатами. Очень помогла поддержка зрителей. Все кричали, мне это нравится. Турнир прошел отлично, все ребята целы, здоровы. Я, конечно, готовился к соревнованиям, но не было времени сделать это полноценно. Надеюсь, увидимся на соревнованиях в следующем году, - поделился впечатлениями Игорь Стреколовский из Ухты.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости