Наверх

Вопрос-ответ: передвинули ли «комендантский час» для детей старше 16 лет на 23:00 вечера?

Возрастное ограничение: 16+

Сыктывкарка обратилась в редакцию портала progorod11.ru c вопросом о «комендантском часе». Со слов ее дочери, привычное время, когда все несовершеннолетние должны быть дома, сдвинули на час, и теперь детям после 16 лет нужно быть дома не позже 23:00.

Женщина хочет выяснить:  правда ли то, что говорит ее дочь:

- Я позвонила дочери, потому что был уже одиннадцатый час, а ее не было дома. Она меня заверила по телефону, что «комендантский час» на лето перенесли до 23:00. Ко времени она вернулась домой и еще раз повторила, что с 1 июня по 31 августа дети старше 16 лет должны находиться дома или под присмотром родителей с 23:00 до 6:00. Но все-таки я засомневалась и решила убедиться, правда ли это?

В республиканском Госсовете информацию не подтвердили, а в отделении по делам несовершеннолетних УВД города Сыктывкара дали комментарий:

- Закон на сегодняшний день изменений не претерпевал и все дети, не достигшие 18 лет, не должны находиться на улице без родителей с 22:00 до 6:00 часов. «Комендантский час» остается прежним.

Также сотрудница УВД отметила, что от родителей иногда поступают подобные вопросы. Возможно, это связано с тем, что дети, желая гулять дольше, обманывают взрослых в надежде на то, что мама и папа поверят на слова и проверять ничего не станут.
 

Дети

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru