В Сыктывкаре могут появиться платные парковки

Город перегружен автомобилями, и нужно принимать меры

Сегодня, 9 июня, на планерке в столичной мэрии обсуждалась проблема нехватки парковочных мест в Сыктывкаре.

Во время общения мэра с прессой был поднят вопрос о перегруженности столичных дорог, о пробках в городе и парковках машин во дворе, чем часто бывают недовольны люди.

Иван Поздеев согласился с тем, что вышеуказанные проблемы существуют. В дальнейшем будет стоять вопрос об организации платных парковок и ограничению въезда в центр города в часы пик для урегулирования дорожного движения. Мэр предполагает, что люди в таких условиях будут чаще задумываться о том, чтобы ездить в город не по одному человеку в машине, а собираться по три-четыре человека на один автомобиль или пользоваться общественным транспортом. Такие меры нужны для снижения автомобильного потока в центре города.

По поводу проблемы парковки во дворах Иван Поздеев отметил, что у нас существует законодательный пробел:

- Если стоит знак о запрете парковки, то автомобилисты, соответственно, не паркуются, а дворы и газоны никак прописаны в этом правиле, поскольку там нет специального знака. Эту проблему нужно постепенно решать: где-то делать ограждения, где-то создавать мини- парковки со  специальными решетками. Но это дело не одного года. Все это будет осуществляться постепенно: двор за двором, квартал за кварталом.

А пока проблема несанкционированных парковок остается нерешенной.

...

  • 0

Популярное

Последние новости