В Коми за сутки сгорели дом, гараж и сараи

Причиной во всех случая стало неосторожное обращение с огнем

8 июня в 10.45 в «Службу спасения - 01» Печорского района поступило сообщение о пожаре в жилом доме в поселке Каджером. Через 6 минут на место вызова прибыли огнеборцы. В тушении пожара принимали участие 1 человек пожарной охраны, 5 человек добровольной пожарной охраны Коми республиканского отделения ВДПО, 3 человека поселковой добровольной пожарной команды), 3 единицы пожарной техники.

В результате пожара уничтожен жилой дом, хозяйственные постройки и автомобиль на общей площади 200 м². Погибших и пострадавших нет. По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

В этот же день в поселке Троицко-Печорск загорелись хозяйственные постройки. Сообщение о пожаре в дежурную диспетчерскую службу поступило в 13.05. Уже через 4 минуты на место прибыли пожарные расчеты. В тушении пожара принимали участие 15 человек личного состава республиканской и федеральной противопожарных служб, 4 единицы пожарной техники.

Пожарным удалось минимизировать ущерб от пожара и не допустить распространение огня на жилой дом. В результате пожара поврежден сарай на площади 100 м². Погибших и пострадавших нет. Причина – неосторожное обращение с огнем.

По этой же причине вечером, 8 июня, в поселке Югыдъяг Усть-Куломского района произошел пожар в гараже. Сообщение о пожаре в «Службу спасения - 01» поступило в 19.55. Подразделения пожарной охраны прибыли на место вызова через 2 минуты. В тушении пожара принимали участие 9 человек личного состава пожарной охраны, 3 человека добровольной пожарной команды, 3 единицы пожарной техники.

В результате пожара пострадал хозяин, мужчина 1960 года рождения получил ожог левой руки, предплечья. Огнем уничтожен гараж и автомобиль на общей площади 15 м², повреждена кровля жилого дома на общей площади 120 м².

8 июня в 19.50 в «Службу спасения – 01» Сысольского района поступило сообщение о пожаре в частном доме в поселке Бортом. Огнеборцы прибыли через 6 минут. В тушении пожара принимали участие 5 человек личного состава пожарной охраны, 2 человека добровольной пожарной охраны, 2 единицы пожарной техники.

Благодаря оперативным действиям пожарным удалось отстоять от огня дом – повреждена крыша на общей площади 48 м². Погибших и пострадавших нет. Предварительная причина – неосторожное обращение с огнем.

...

  • 0

Популярное

Последние новости