Испытано на себе: «За день потратила только 25 рублей».

Добрый день, сыктывкарцы! Напоминаю, что одиннадцать дней назад  я решила проверить, смогу ли просуществовать или прожить месяц на прожиточный минимум (9496 рублей).

Из этой суммы я вычла 2500 на квартплату, 360 рублей на сотовую связь. За это время успела потратить 449 рублей на бытовую химию, 100 рублей на билет в кино, 50 рублей на подарок ко дню рождения, 500 рублей на покрытие ногтей биогелем, 34 рубля на проезд, ну и, конечно же, 1720,9 рубля на еду. Так что на сегодняшний день в моем распоряжении 3782,1  рубля.

7 июня. День двенадцатый.

Утром я очень переживала из-за предстоящего зачета по информатике, поэтому съела только банан.

В 8.00 утра сижу за компьютером, смотрю вопросы к зачету. В это время преподаватель перечисляет фамилии студентов, которые получают зачет автоматом. Вдруг неожиданно он называет мою фамилию. Я не верю своим ушам, этого не может быть. Не зря я делала все лабораторные, хотя мне это было, честно говоря, совсем неинтересно. Но в жизни всегда приходится «наступать на горло» своим интересам. Я выхожу в коридор и как маленькая прыгаю от счастья. А после того, как наши зачетки уже были подписаны, на душе стало на треть легче. Просто впереди еще два трудных зачета, дай бог, мне и моей группе их перенести. Спустившись вниз, мне захотелось пить. Действительно, за это надо выпить! И я выпила коктейль «Мажитэль» из автомата за 25 руб.

Придя домой, я решила заняться хозяйством. Навела порядок в шкафчиках, помыла полы, протерла зеркала и прочее. Когда дома стало почти идеально чисто, решила приготовить себе обед и ужин. Затем полдня я валялась, болтала по телефону, читала. В общем, устроила себе выходной. Вечером молодой человек позвал меня в кино. Я, конечно, могла бы пойти за свой счет. Но я наметила прикупить себе пару футболок на лето. Да и парень бы обиделся. А потом кто сказал, что если девушка живет на 9496 рублей, за ней никто не может ухаживать? Питанием, проживанием и одеждой я должна обеспечивать себя сама. А вот досуг, я думаю, может организовать кто угодно.

Мы сходили на фильм «Грань будущего». Билеты стоили 260 рублей, то есть я сэкономила на стоимости билета.

Советую сходить. Сюжет фильма вы можете посмотреть по трейлеру. Мне нравятся такие фильмы тем, что после них ты действительно начинаешь задумываться о жизни и своем месте в ней. Думаю, это полезно всем, особенно молодым. Кстати, впервые была в кинотеатре «Mori cinema». Мне показалось, что это лучший кинотеатр в нашем городе. Он небольшой, комфортный, современный, внутри расположено кафе, персонал приветливый, залы большие, сиденья удобные, есть детская зона. Но самое главное - там тихо в отличие от других кинотеатров.  Просто игровой зал и боулинг расположены где-то в 30 метрах от кинотеатра.

Итак, сегодня я потратила 25 рублей, остаток на 9 июня составляет - 3757,1 рубля.

...

  • 0

Популярное

Последние новости