В Сыктывкаре женщине грозит крупный штраф за ложный донос

Она обвинила мужа в краже сотового телефона

В Сыктывкаре следователями возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос». Женщина обвинила своего мужа в том, что он якобы украл из автомобиля ее сотовый телефон.

Дамочка обратилась в дежурную часть полиции города с жалобой на супруга. Она уверяла стражей порядка, что муж украл из принадлежащего ей автомобиля мобильный телефон.
Проверкой по данному факту занялась оперативно-следственная группа. Следователь внимательно записал все детали происшествия и предупредил потерпевшую об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний.

Стражи порядка выехали на осмотр места происшествия, опросили свидетелей и очевидцев произошедшего и выяснили, что на самом деле факта хищения вовсе не было. Оказалось, что супруг заявительницы при неизвестных обстоятельствах потерял сотовый телефон. Узнав об этом факте, девушка придумала версию о хищении, так как посчитала, что в полиции не будут искать просто утерянное, а не похищенное имущество. В ходе дополнительного опроса гражданка во всем призналась и теперь ей предстоит ответить перед законом.

МВД по Республике Коми предостерегает жителей от подобных проступков. Заведомо ложный донос влечет наказание штрафом до ста двадцати тысяч рублей или лишением свободы на срок до двух лет.

...

  • 0

Популярное

Последние новости