В Сыктывкаре приступили к масштабному асфальтированию дорог

В настоящий момент работы ведутся на улице   Оплеснина, сообщает мэрия. 

Дорожное полотно от перекрестка с улицей  Маегова   до Октябрьского   проспекта ремонтируют по всей ширине проезжей части по технологии ЩМА,   с использованием   щебеночно-мастичного асфальтобетона.  По мнению   специалистов, это позволит существенно увеличить срок службы дорог общего пользования.

Ход работ проинспектировал начальник Управления ЖКХ Сергей Воронин.  Как рассказал представитель подрядной организации, работы ведутся по графику и завершатся в положенный срок.

На другом участке  — улице Станционная – ремонт дорожного полотна производится «картами». Таким способом будет приведен в порядок отрезок от перекрестка с улицей Морозова до ул. Маркова.

В настоящее время уже завершен гарантийный ремонт, идет проверка качества и объема выполненных работ. В рамках дорожно-ремонтной компании текущего года обновлены участки дорог на улицах   Интернациональная, Орджоникидзе и Оплеснина. С понедельника, 09 июня, приступят к ремонту проезжей части по ул. Куратова.

Всего этим летом в столице планируется отремонтировать более 30 участков дорог. С планами по ремонту можно ознакомиться на онлайн-карте, размещенной на сайте администрации Сыктывкара.

Кроме того, с середины  июня  начнется  реализация программы по ремонту заездов в дворовые территории.

...

  • 0

Популярное

Последние новости