Как в Сыктывкаре сделать доброе дело: список организаций

Каждый горожанин может внести посильный вклад в помощь маленькому котенку, человеку и даже городу

Сегодня привычно видеть в социальных сетях различные посты с просьбой о помощи тяжелобольным детям, людям, пострадавшим в авариях, пожарах и других возможных бедствий. Для тех, кто хочет кому-нибудь помочь — сделать доброе дело -  есть масса возможностей.

  • Самый простой способ узнать информацию о людях, которые нуждаются в помощи — это социальные сети. Здесь даже можно ничего не искать специально: часто в новостях появляются посты с информацией о том, что человеку срочно нужны средства на лечение. Как правило, в текст таких постов включены номер счета и реквизиты банка, чтобы любой желающий мог легко перевести деньги в помощь страдающему человеку. Также, создавая подобные записи у себя на стене, можно, например, помочь раздать брошенных котят или щенков. Вот один из последних примеров групп, созданных в помощь страдающим детям: Вадим Кирасиров, ожоги 60% тела НУЖНА ПОМОЩЬ!
  •  Есть в социальных сетях и группы, которые создаются специально для тех, кто готов к добрым делам. В них собрана различная информация о благотворительных акциях, людях и организациях (например, детских домах), которым нужна помощь. Также есть группы различных приютов для бездомных животных. Неравнодушные люди могут подписываться на обновления таких сообществ или вступать в них и оказывать посильную помощь нуждающимся. Примеры таких групп: Волонтеры Сыктывкара ,  Приют "Друг" 
  • Можно проявлять себя и более активно, связываясь напрямую с социальными организациями  и на общественных началах помогать детям из интернатов, одиноким пенсионерам, малоимущим людям.
  • Полезным можно быть не только людям или животным, но и всему городу. На сегодняшний день актуален вопрос благоустройства Сыктывкара. С наведением порядка в Сыктывкаре специальные городские службы не всегда справляются. Поэтому сейчас организовываются и такие общественные движения, которые добровольно занимаются уборкой в городе, в частности очищением автобусных остановок от засоряющей их и портящих внешний вид незаконной рекламы: 7Х7 Горизонтальная Россия . Такие общества заручились поддержкой администрации города. 

Возможностей совершить доброе дело в Сыктывкаре достаточно много, главное не быть равнодушными к чужой беде и к происходящему вокруг. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости