Наверх

Сыктывкарка примет в свою семью беженцев из Украины

Возрастное ограничение: 16+
Женщина с двумя детьми из Донецка готова приехать в столицу Коми

В одной из социальных сетей организовали группу в поддержку жителей Юго-Востока Украины «Помощь россиян беженцам из Украины #Россия #Укра», в которой неравнодушные жители России сообщают, что готовы принять в свои дома украинских беженцев.

Сыктывкарка Татьяна Смирнова не смогла пройти мимо беды и написала в паблике о том, что готова принять семью из Украины:

«Приму в свою семью детей 2-3 или женщину с детьми любого возраста из Славянска, Донецка, Луганска на время боевых действий, город Сыктывкар, могу оплатить билеты до нашего города, всем обеспечены, живем в трехкомнатной квартире, поможем устроиться на работу. Пишите в личку».

Татьяна Смирнова рассказала корреспонденту портала progorod11.ru, что в Сыктывкар уже готовы выехать женщина с двумя детьми трех и пяти лет из Донецка.

- Давно наблюдаю по телевизору всю ситуацию вокруг Юго-Востока Украины. Очень жалко людей, которые оказались заложниками ситуации, особенно детей. У меня двое своих и я прекрасно понимаю, что очень сложно объяснить ребенку, почему так происходит, и тем более то, что дети находятся в таких ужасных условиях, как бытовом так и в психологическом плане, - пояснила женщина.

Семья Татьяны Смирновой живет в трехкомнатной квартире. Для проживания беженцев с Донецка сыктывкарцы выделят зал. Семья Татьяны оплатит украинцам проезд до Сыктывкара, а также обеспечит едой и одеждой.

- Многим кажется, что страшно взять и пустить кого-то чужого в свою жизнь. Но стыдно от того, что у тебя все хорошо, а где-то детям страшно и некуда спрятаться. Мы все люди и должны помогать, тем более чужих детей нет. Надеюсь, что мы подружимся, - заметила Татьяна Смирнова.

На Юго-Востоке Украины продолжаются военные действия. В Донецке, Луганске и Славянске сложилась по-настоящему опасная ситуация. Женщины с детьми покидают Донбасс, пересекая границу. Необходимо организовать гуманитарные коридоры для вывода беженцев с юго-востока Украины. Приграничные российские регионы готовы принять людей. Об этом сообщил глава Администрации президента РФ Сергей Иванов, сообщает «Российская газета».

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики противостоят украинским силовикам.  Как сообщают «РИА Новости», с середины апреля на востоке Украины киевские власти проводят спецоперацию, направленную на подавление протестного движения со стороны местного населения. Противостояние возникло как реакция на государственный переворот, который произошел 22 февраля.  

Дети

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru