Наверх

Утонувшего ребенка в Сыктывкаре искали 6 водолазов

Возрастное ограничение: 16+
Мальчик оказался в 30 метрах от предполагаемого места

1 июня произошла трагедия в Сыктывкаре. На городском пляже утонул ребенок. Поисками утонувшего мальчика занимался отряд «СПАС-Коми». Как рассказали спасатели, в поисках были задействованы 6 водолазов.

- Ребята находились на берегу без присмотра, решили искупаться, - рассказывает Леонид Таланцев, водолазный специалист сыктывкарского аварийно-спасательного отряда. - Заплыли далеко и начали тонуть.

По словам специалистов, вода еще не спала до конца. Уровень превышен на 1 метр.

- Тонущих ребят увидели две девушки, отдыхающие на берегу. Позвали на помощь. Мужчины кинулись спасать. Одного ребенка вытащить успели, а второго, к сожалению, нет.
Очевидцы сообщили о случившемся в службу спасения.

Водолазов вызвали уже ближе к пяти вечера. В группе было шесть человек. Мы проверили акваторию, поверхность воды — не отнесло ли его на мель, не прибило ли к берегу.
Мальчика обнаружили в 30 метрах ниже предполагаемого места.

- На берегу тело передали родственникам. К этому моменту их собралось порядка 50 человек. Плакали, горевали.

По словам Леонида Таланцева, дети тонут часто из-за неумения плавать. Кроме того, они не могут оценить свои возможности и риски. Поэтому купаться они должны только под присмотром родителей или взрослых. 

МЧС

Комментарии 2

04 июня 2014, 00:18 rbtfd
Вот она, настоящая свобода по-русски! В интернете в свободном доступе гуляет Национальный поиск всех жителей нашего государства. Вы просто посмотрите http/allfullinfo.net . Это возмутительно! Лично на себя я нашла полную, а что самое главное, достоверную информацию, так же на родственников. 
04 июня 2014, 08:32 Василий
Очень жаль мальчика. Удивительно, но мы видели скорее всего этих подростков. Им было лет 8-10. Мы проплывали мимо городского пляжа на байдарке. Стояла хорошая погода. Вода была прохладная, но можно было купаться. Подростки забегали в воду, брызгались, некоторые плавали около берега.  Ничего не предвещало беды. Меня смутил водоворот, вызванный береговым выступом. Вода то убыстрялась, отталкиваясь от берега, то меняла свое направление течения. На это я еще тогда обратил внимание, когда дрейфовали на лодке. Ребята купались как раз на этом береговом выступе. Они барахтались вблизи берега, гордые тем что уже начали купальный сезон.  Отговаривать их быть осторожнее было бессмысленно. Желающих купаться взрослых я не видел. Не знаю, на том ли месте произошла трагедия, но при купании на нем,  течение как раз и могло их отнести от берега и вызвать панику. И где были спасатели? 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru