В Коми на крупном пожаре спасли мужчину (ФОТО)

Вчера, 1 июня, в 14.05 в «Службу спасения - 01» Княжпогостского района поступило сообщение о возгорании надворных построек по улице Шевченко в поселке Чинъяворык, сообщает МЧС Коми.

Через 5 минут на место вызова приехали пожарные расчеты. Огнеборцы прибыли по открытому горению, существовала угроза, что огонь перебросился на дом культуры и жилые дома, стоящие рядом. Распространению огня способствовало позднее сообщение в диспетчерскую службу, а также сильный порывистый ветер.

Из-за задымления из ближайших домов было эвакуировано 56 человек. На месте пожара работало звено газодымозащитной службы. Из-за угрозы опасных факторов пожара звеном был спасен мужчина 1964 года рождения, инвалид, который не мог самостоятельно передвигаться.

Благодаря оперативным действиям пожарные не допустили распространения огня на 4 соседних многоквартирных дома. Площадь пожара составила 2000 м². Причины пожара устанавливаются. В тушении было задействовано 26 человек личного состава, 2 добровольные пожарные команды из Иоссера и Месъю, 4 пожарные автоцистерны.

...

  • 0

Популярное

Последние новости