Фоторепортаж: собаки в сыктывкарском приюте безумно радуются любому гостю (ФОТО)

Четвероногие друзья ждут каждой встречи

В Сыктывкаре не так много приютов для животных, а вот покинутых хозяевами пушистиков достаточно. Небольшой собачий центр передержки бездомных животных «Домик» существует уже пару лет, однако «в свет» центр вышел только год назад.

Сейчас в «Домике» 14 питомцев. Четвероногие друзья с необузданной радостью ждут каждого гостя. Собакам в центре не хватает общения с человеком. Они облепляют со всех сторон посетителей, подставляют мордочку для того, чтобы их погладили. Преданные собаки словно улыбаются своим гостям. Центру не хватает волонтеров: псов нужно выгуливать из вольера, животным тяжело постоянно сидеть на цепи. Кстати, любители псов могут просто приезжать в центр, чтобы просто прогуляться с дружелюбным «хвостом».

Ежедневно руководитель центра и волонтеры приезжают, чтобы покормить собак и пообщаться с ними. Питомцы встречают кормильцев неугомонным лаем. Каждому псу положено определенное количество корма. Порции взвешиваются на весах. Неугомонного Реда и «мамочку» Джессику кормят отдельно от остальных жильцов центра передержки. Все потому, что хитрый Ред обедает очень быстро, чтобы успеть поживиться в чужих мисках.

...

  • 0

Популярное

Последние новости