Наверх

В июне начнется консервация радиоактивных грунтов под Водным в Ухте

Возрастное ограничение: 16+
приедет бригада из Белгорода

Еще 25 апреля в Северную Жемчужину на имя мэра пришел запрос от «РосРАО». В письме компания просит предоставить в безвозмездное срочное пользование земельный участок, где сейчас находится свалка отходов.

Земля требуется для реализации первого этапа проекта — консервации существующего пункта размещения отходов. Очистке подлежит территория размером примерно пять гектаров. По периметру свалки выроют канаву глубиной 9-10 метров и зальют специальным раствором. После этого укрепят берега и сверху все укроют защитным материалом.

Как рассказал главный специалист отдела по работе с территорией поселка Водный Иван Косуров, 23 мая состоялась встреча с генеральным директором проекта и подрядчиком.

– Работать будут специалисты из Белгорода, еще одна компания будет осуществлять контроль, – прокомментировал Иван Косуров. – В первых числах июня в поселок начнут поставлять технику и людей.

По словам представителя администрации, жители поселка Водный очень рады, что их проблема наконец-то решится, и всю «грязь» с населенного пункта вывезут.

Работы по консервации  зараженного грунта должны закончиться в ноябре 2015 года.
 

Экология

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru