Наверх

Британская кошка обойдется сыктывкарцам в 20 тысяч рублей (ФОТО, ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 16+
Портал progorod11.ru выяснил, сколько стоят породистые котята

Никто не будет спорить, что кошки — самые популярные домашние животные. Они не требуют такого внимания и ухода, как собаки, но, в то же время, гораздо ласковее и интереснее грызунов. Сегодня горожане все чаще приобретают не обычных кошек, а породистых, с хорошей родословной. Такой домашний питомец не только радует хозяев, но и придает им особый статус. Портал  progorod11.ru решил узнать, во сколько обойдется котенок престижной породы.

Британские кошки
Британцы, наверное, самая популярная порода кошек. Забавные мордочки и плюшевая шерсть никого не оставляет равнодушными. Тем более, разброс цен на этих кошек довольно велик. Как говорят заводчики, стоимость зависит от качества животного. Действительно, настоящие британцы от титулованных родителей обойдутся в 15-20 тысяч. Хотя в Сыктывкаре в большинстве случаев приобретают кошек за 6-10 тысяч. Если же богатая родословная и документы вам не нужны, найти котенка можно и за 2-3 тысячи. Правда, насколько он окажется чистокровным большой вопрос.

 

Шотландские кошки
Шотландских котят не специалисты часто путают с британцами. Хотя это совершенно разные породы. Эти кошки бывают двух видов: скоттиш-фолд (шотландские вислоухие и скоттиш-страйт (шотландские прямоухие). Купить котенка можно за ту же сумму, что и британца: от 3 до 20 тысяч. 

 

Сфинкс
Не все любители кошек могут позволить себе завести домашнего питомца. Проблем масса — аллергия, нежелание очищать шерсть от мебели и одежды... В этом случае вам прекрасно подойдут сфинксы. Голые кошки требуют особого ухода. На сайтах объявлений цены на котов разная. Начинается от 8 тысяч и доходит до 25 тысяч.

 

Бенгальские кошки
Бенгалы далеко не так популярны среди горожан, как британцы или шотландцы. Об этих кошках мало известно. Кроме того, своим внешним видом они напоминают диких хищников. Хотя на самом деле это довольно общительные уравновешенные кошки. Единственное, что может действительно отпугнуть — цена. В Сыктывкаре бенгальских котят предлагают за 30 тысяч рублей.

 

Сиамские кошки
Сиамские коты уже привычны сыктывкарцам. Такую кошку советуют заводить только тем, кто действительно может проводить с ней много времени. Сиамские коты крайне плохо переносят одиночество. Кроме того, они обидчивы и мстительны. Но вместе с тем они очень сильно привязываются к хозяину. За котенка этой породы просят от тысячи до семи тысяч рублей.

 

 

Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru