Максим Бунтов: «В Сыктывкаре хорошо кормят и нет пробок»
- 21 декабря 2013
- 16+
- Юля Рабчевская
Исполнительный директор «Сыктывкарского лесопильно-деревообрабатывающего комбината» рассказал, чем жизнь в столице Коми отличается от санкт-петербургской
Максим Бунтов человек занятой. О «свидании» с совместным поеданием обеда пришлось договариваться за неделю. Дело в том, что живет 35-летний управленец на 2 города. «Постоянные перелеты, – признается, - выматывают, но любимая работа прежде всего».
Максим Юрьевич, как давно вы переехали в Сыктывкар? Что сразу бросилось вам в глаза в нашем городе?
Живу здесь практически постоянно уже 6-й год. Бросилось в глаза? Наверное, немного не ожидал такого холода. И не только на улицах. Даже девушки здесь как снежные королевы (смеется). Еще жизнь протекает намного медленнее, чем в мегаполисе, решения принимаются дольше. Сам город после 19 часов замирает, в то время как в Петербурге только начинается самая большая суета. Одно радует — нет пробок и жизнь с моими постоянными передвижениями заметно упрощается (выбирает блюда).
Раз уж мы встретились во время обеда: что первое попробовали из местной кухни? По вкусу пришлось?
Первой испробовал рыбу «по-коми», нежное блюдо! И сочетание хорошее рыбы и яиц. Конечно, не обошлось без пельменей из оленины, северной рыбы: муксуна, стерляди. Эта кухня напомнила мне мою любимую — сибирскую. Она такая же простая и понятная: свежеприготовленная таймень (рыба сем. лососевых — прим. авт.), моченая брусника, квашеная капуста, котлеты из щуки.
Вкусно рассказываете! Как сами относитесь к рыбалке? У нас есть хорошие места: реки, озера.
Знаю, рыбалка мое хобби! Даже сам вяжу мух для наживки из перьев, цветных нитей, кусочков меха. Купил специальный набор и так вечера коротаю. В местных водоемах хорошо клюет язь, щука, нельма. И вид роскошный — северные леса. Мне нравится. Даже на наше производство всегда выезжаю сам, без водителя, катаюсь по делянкам.
Вы строгий руководитель? Или с вами легко договориться?
Об этом, конечно, судить подчиненным, но договориться можно всегда. Обсудить любой вопрос и прийти к взаимовыгоде для обеих сторон. Я всегда иду на встречу своим сотрудникам.
Я знаю, что у вас в Санкт-Петербурге есть жена и дочь — сложно поддерживать отношения на расстоянии?
Сложно, но моя семья меня понимает и во всем содействует. Тем более современные средства коммуникации позволяют всегда оставаться на связи. Моей дочери 11 лет, после школы она идет заниматься в кружки и секции, поэтому мы и так бы редко виделись. В этом году отдал ее в конно-спортивную школу, чтобы у ребенка прививалась любовь к животным. Возможно, когда-нибудь, покажу ей Сыктывкар.
Меню:
1. Теплый салат с осьминогами и печеным картофелем под устричным соусом
“Морепродукты очень полезны, с ними прекрасно сочетается устричный соус, придавая блюду азиатские нотки. Салат вкусный, питательный, может вполне заменить гарнир и даже основное блюдо!”
2. Лосось с соусом песто
“Я несколько месяцев не употребляю мясо. Отказался от него для здоровья! А вот правильно приготовленный стейк всегда принесет пользу организму. Главное, не передержать его в духовке, оставить сочным”.
3. Свежие ананасы с корицей
"К десертам отношусь спокойно, один из любимых итальянский — панакота. Но в Сыктывкаре не нашел места, где это нежнейшее молочное желе готовили бы вкусно. Поэтому на «тертье» выбираю свежие фрукты".
4. Черный чай со свежей мятой и лимоном
"Кофе я не пью. Чай лучше! Особенно с добавками: молоком, чабрецом или как выбираю я — с листиками свежей мяты. Успокаивает, но и одновременно тонизирует и освежает. Лимон добавляет традиционности вкусу".
Итого: 1340 рублей