СМС с ответом: Должны ли мы вносить дополнительную плату детскому саду?

СМС с ответом: Должны ли мы вносить дополнительную плату детскому саду? из архива "Pro Города"

- У меня дети посещают детский сад. Воспитатели просят каждый месяц вносить дополнительную плату. Обязанны ли мы это делать?

- Законодательство не запрещает образовательным организациям привлекать благотворительные пожертвования граждан. Данная норма регламентируется Гражданским кодексом Российской Федерации (часть вторая) от 26.01.1996 № 14-ФЗ. Предметом договора пожертвования может быть передача денежных средств.
Понятие благотворительности дано в Федеральном законе от 11.08.1995 N 135-ФЗ "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях". Под благотворительной деятельностью понимается добровольная деятельность граждан и юридических лиц по бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях) передаче гражданам или юридическим лицам имущества, в том числе денежных средств, бескорыстному выполнению работ, предоставлению услуг, оказанию иной поддержки».
             Таким образом, исходя из принципа добровольности,  никто не вправе принуждать родителей произвести пожертвование, и не требуется никаких обоснований для отказа вносить дополнительные деньги помимо родительской платы, -отвечает начальник Управления дошкольного образования в Сыктывкаре Т.Е.Горбунова

...

  • 0

Популярное

Последние новости