Наверх

В Коми развивается производство и внутренняя авиация

Возрастное ограничение: 16+
В региональной промышленности появляются новые предприятия, а связь с труднодоступными районами будет достигнута за счет нового речного транспорта.

По итогам девяти месяцев этого года в Коми наблюдается рост объема промышленного производства на 1,9 процента. К концу года этот показатель должен быть 2,3 процента.

Развиваются важные инвестиционные проекты, которые сегодня осуществляются качественно как нефтяниками и газовиками, так и в лесопереработке. В этом году открыто два новых завода по лесопереработке мощностью 250 тысяч кубов и объёмом заготовки 0,5 миллиона кубов. Это и глубокая, и комплексная переработка леса, начиная заготовкой и заканчивая использованием биомассы.

В этом году было восстановлено внутреннее авиасообщение, приведены в порядок взлетно-посадочные полосы в районных центрах и городах, приобретены новые самолёты. Уже запущены авиарейсы Сыктывкар-Пермь и Сыктывкар-Казань, в ближайшее время планируется открыть рейс на Нижний Новгород.

Кроме того, для труднодоступных районов республики было открыто водное сообщение. Для этого в прошлом году было закуплено пять новых речных пассажирских судов для межрайонных и местных перевозок по Печоре.

Статистика Экономика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru