Моя еда: Вегетарианка балует себя роллами
- 5 ноября 2013
- 16+
- Евдокия Дуркина
Вкусно готовить можно и без мяса
1 ноября- Всемирный день вегана. Героиня нашей рубрики Юлиана Шумилова уже два года не ест мяса, а год назад вообще отказалась от продуктов животного происхождения – яиц, молока и даже меда.
Почему вы отказались от мяса?
– С детства любила животных, но стать вегетарианцем меня побудила фраза журналиста Андрея Лошака: «Я против лицемерия: если любишь животных, то не ешь их, а если ешь, то не говори, что любишь».
Что всегда есть в вашем холодильнике?
– Овощи и фрукты, кокосовое молоко и заготовки типа кабачковой или грибной икры.
А чего в нем никогда не было?
– После того, как я стала жить одна, в моем холодильнике никогда не было мяса и прочих подобных продуктов.
Какое блюдо готовите чаще всего?
– Его можно назвать «Завертыши», они напоминают вегетарианские роллы. Главное здесь – рисовая бумага, а с начинкой можно экспериментировать. Блюдо можно готовить на пару, жарить во фритюре или есть просто так. Идея позаимствована из вьетнамской кухни.
Какая сумма затрачена на приготовление этого блюда?
– «Завертыши» обходятся в 100-150 рублей, но все зависит от начинки, конечно же.