Моя еда: Вегетарианка балует себя роллами

Вкусно готовить можно и без мяса

1 ноября-  Всемирный  день вегана.  Героиня  нашей  рубрики  Юлиана  Шумилова уже  два  года  не  ест  мяса,  а год назад вообще отказалась от  продуктов  животного происхождения – яиц, молока и даже меда.

Почему вы отказались от мяса?


– С детства любила животных, но стать вегетарианцем меня  побудила  фраза  журналиста Андрея Лошака: «Я против лицемерия: если любишь  животных,  то  не  ешь их, а если ешь, то не говори, что любишь».

Что  всегда  есть  в  вашем холодильнике?

– Овощи и фрукты, кокосовое  молоко  и  заготовки  типа  кабачковой  или  грибной икры.

А  чего  в  нем  никогда  не было?


– После того, как я стала жить одна,  в  моем  холодильнике никогда не было мяса и прочих подобных продуктов.


Какое  блюдо  готовите чаще всего?


–  Его  можно  назвать  «Завертыши»,  они  напоминают  вегетарианские  роллы. Главное  здесь  –  рисовая  бумага,  а  с  начинкой  можно экспериментировать.  Блюдо  можно  готовить  на  пару, жарить во фритюре или есть просто  так.  Идея  позаимствована  из  вьетнамской кухни.


Какая  сумма  затрачена  на  приготовление этого блюда?


– «Завертыши» обходятся  в  100-150  рублей,  но  все  зависит  от  начинки, конечно же.

...

  • 0

Популярное

Последние новости