Убийце двух маленьких девочек вынесли окончательный приговор — пожизненное заключение

Убийце двух маленьких девочек вынесли окончательный приговор — пожизненное заключение

Верховный суд оставил апелляцию Игоря Жиленкова без удовлетворения

Сегодня, 24 октября, Верховный суд Российской Федерации в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении 25-летнего жителя Вуктыла Игоря Жиленкова. Его признали виновным в совершении изнасиловании несовершеннолетней, которой еще нет четырнадцати лет. Кроме того, ему дали срок за убийство двух детей, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры РК, ночью 31 января Жиленков был в квартире бывшей сожительницы с двумя ее дочками полутора и трех лет. Матери не было дома, девочки спали.

Воспользовавшись этим, Жиленков изнасиловал старшую девочку, причинив ей тяжкий вред здоровью. После этого мужчина утопил детей в ванне. Но спустя некоторое время убийца услышал плач младшей девочки и задушил ее руками.

Трупы сестер он поместил в коробку из-под новогодней елки. Он обмотал ее упаковочной пленкой, отнёс за гаражи недалеко от своей квартиры и поджёг.

После этого Жиленков вернулся домой и лег спать. На следующий день его задержали. Преступник сознался во всем и написал чистосердечное признание.

Принимая во внимание обстоятельства, отягчающие вину, а также его опасность для общества, Верховный суд Республики Коми 27 июля назначил Жиленкову наказание в виде пожизненного лишения свободы.
Жиленков не согласился с приговором. Он обжаловал его в апелляционном порядке. Однако Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации согласилась с позицией прокуратуры и оставила приговор в силе, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

...

  • 0

Популярное

Последние новости