Наверх

В Сыктывкаре снесут здание бывшего клуба «Спартак»

Возрастное ограничение: 16+
На месте бывшего спортивного и увеселительного заведения построят многоэтажку

В редакцию портала progorod11.ru  обратился горожанин Владимир Уляшев с жалобой о том, что в Сыктывкаре сносят бывший клуб по вольной борьбе «Спартак». Мужчина беспокоится, что на месте спортивного центра, что находится по адресу улица Папанина, 62,  построят жилой дом или торговый комплекс.

- В годы перестройки клуб по вольной борьбе закрыли. Точнее, даже не закрыли а, перестроив, организовали в храме спорта храм "бахуса" - элитный бар, - жалуется сыктывкарец.


Как рассказывает Уляшев, еще в советские времена в спортивном клубе «Спартак» работал и воспитывал детей Владимир Паршуков — чемпион мира и Европы, заслуженный мастер спорта, имеющий неоднократные награды в спорте. Много детей там воспитали, а теперь его вообще не станет.

Молодежи, которая любит весело проводить выходные, это здание скорее известно как помещение, где базируется ночной клуб «Host». В городе уже давно ходят слухи о закрытии ночного заведения. Но клуб все никак не закрывается.


-  И где же теперь тренироваться нашим детям? Неужели нет места для строительства в нашем регионе?» - сетует Владимир.

В здании по улице Папанина 62 на данный момент есть музей, проходят встречи для пенсионеров и тренировки спортсменов. А также базируется ночной клуб, который арендует помещение в этом здании. Клубное веселье, конечно, мешает жильцам близлежащих домов. Скоро в этом районе ночного заведения не будет. Строительство нового жилого дома на улице Папанина планируют начать уже 1 ноября.

В тему
Внимание! Следователи ищут водителя "Лексуса", который сбил мужчину около клуба.


Как рассказал Александр Костин, член общественного совета Октябрьского района, на месте бывшего спортивного клуба «Спартак» действительно построят жилой многоэтажный дом. Но два первых этажа в доме будут отведены под социальные объекты. Планируют разместить в доме музей, два зала для досуга пожилых людей и  два спортзала для школы №21.
 

Спорт Строительство

Комментарии 2

09 октября 2013, 10:13 Санёк
Это значит, что стадион школы 21 превратится в автостоянку.
10 октября 2013, 20:38 sss999
Эхх, жалко, столько воспоминаний молодости.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru