Из Сыктывкара и Сыктывдина в армию отправят более 1000 призывников

Из Сыктывкара и Сыктывдина в армию отправят более 1000 призывников"Pro Город"

А в казармах появятся пылесосы, стиральные машины и душевые кабины

Для солдат-призывников оборудуют чайные комнаты, появятся пылесосы, стиральные машины и душевые кабины, сообщает «Российская газета». По распоряжению Сергея Шойгу, казармы все больше должны походить на студенческие общежития, но и гражданской вольницы там не должно быть. Солдаты должны учиться защищать Родину и жить в нормальных условиях.

С 1 октября в России начнется осенний призыв в армию. И, как правило, перед призывной кампанией появляется масса слухов. Например, в Интернете был слух о том, что теперь в армию будут забирать студентов, учащихся на коммерческой основе. Эта информация полностью ошибочна. Призыв будет проходить как этого требует федеральный закон №53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». Никаких кардинальных изменений не предвидится.

Как рассказали в Военном комиссариате РК по Сыктывкару и Сыктывдинскому району, в армию отправятся более 1000 земляков. Призыв в Коми начнется 1 ноября, а завершится кампания 31 декабря.

Призывники отправятся в направления Западного военного округа: это и Мурманск, Москва, Санкт-Петербург, Псков, Калининград, Иваново и многие другие города. А уже после учебной части солдаты могут уехать служить в любой другой город страны: будь то Владивосток или Хабаровск.

На данный момент 500 человек так называемых неоповещенных, то есть тех, кто не получил еще повестку. Но по этому поводу ведется широкая работа.

Кстати, военный комиссариат организует обучение водителей категории C, D и E. Обучение проходит в рамках подготовки к армии. В предармейскую подготовку входит и физподготовка. На таком обучении готовят уже курсантов, которым при службе будет гораздо легче адаптироваться. Также такие «подготовленные» призывники смогут выбрать себе роту войск для службы самостоятельно.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости