Британский преподаватель прочитал лекции в Ухте

Британский преподаватель прочитал лекции в Ухте

Марк Бринсден пообщался с корреспондентом «Pro Города»

Марк Бринсден – британский преподаватель, который приехал в Ухту для чтения лекции о газовой отрасли. Корреспонденту «Pro Города» он поведал, какое впечатление на него произвели русские студенты и почему на его родине не любят нефтяников.

О русских студентах

Моя лекция была насыщена сложными терминами и предназначалась для тех, кто уже работает или только планирует начать строить карьеру в газовой отрасли. Видно, что ребята, которые слушали меня - очень умные. Думаю, что эти студенты выбрали одну из самых востребованных во всем мире профессий.

Об Ухте

У меня было мало времени, но перед занятиями успел прогуляться по городу вместе с переводчицей Алиной Яковлевой и одним из организаторов моей лекции Антоном Григорьевым. Ухта мне понравилась, очень милый городок. Я бы даже хотел тут жить, правда не знаю выдержал бы ваши морозы в январе. Хотя сейчас тут уютно. Еще меня сводили в ваш музей при УГТУ- он меня поразил. Это одна из лучших геологических коллекций, которую я видел.

О профессиональном празднике

У нас в Великобритании не любят нефтяников. Поэтому и праздника нет. Считают, что мы портим экологию и нас терпят только потому, что мы поддерживаем экономику.

О мечте и русских

Я много работал с русскими специалистами. Это очень образованные люди. Они востребованы везде и в России у них также масса возможностей. Я бы пожелал всем быть смелыми, ведь мир полон возможностей.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости