Почту в России будут доставлять вертолетом

Почту в России будут доставлять вертолетом"Pro Город"

Начал работу первый почтовый вертолет по доставке в труднодоступные районы Хабаровского края

«Почта России» запустила вертолет Ми-2. Генеральный директор ведомства Дмитрий Страшнов отметил:

- Активно используя вертолет, мы сможем оперативно доставлять почту в самые удаленные уголки края, что особенно важно в условиях чрезвычайной ситуации, когда из-за наводнения многие люди покинули свои дома и оказались оторваны от связи с внешнем миром, от своих родственников. Мы намерены и в дальнейшем развивать наш авиационный парк.

В Хабаровском крае в прошлом году запустили самолет Л-410 для доставки в районы, где есть взлетно-посадочные полосы. А новый вертолет сможет доставлять почту туда, куда трудно доставить корремпонденцию другими способами. Ми-2 может перевозить 71 тонну почтового груза в год, а это превышает нынешние объемы.

- В Республике Коми значительное количество труднодоступных населенных пунктов, в которые перевозка почты затруднена. В их числе находятся районный центр - Усть-Цильма, в который доставка почты в период распутицы осуществляется только авиарейсом Сыктывкар-Усть-Цильма. И город Вуктыл, в который перевозка почты в период распутицы производится вертолетами «Газпрома» из Ухты вследствие отсутствия переправы через реку Печора и регулярных пассажирских авиарейсов из Ухты и Сыктывкара, - рассказали в пресс-службе «Почты России» по Республике Коми.

...

  • 0

Популярное

Последние новости