Наверх

Сыктывкарка: «Стою на гвоздях три года, выросла за это время на 1,5 сантиметра»

Возрастное ограничение: 16+
Ольга Таскаева говорит, что экстремальная йога помогает оздоровить тело и душу

Горожанка Ольга Таскаева уже около трех лет практикует необычный вид йоги - стоит на гвоздях. Делает она это не на публику, как факиры-шоумены, а у себя дома, для оздоровления организма, очищения тела и души.

- Началось все с того, что я с друзьями поехала в Самару на фестиваль Маха-крия йоги, - вспоминает Ольга Таскаева. - Там меня впервые поставили на гвозди. Было больно только первую минуту. Потом я почувствовала жар в подошвах ног. А следующим ощущением было то, что энергия поднимается снизу вверх и весь организм очищается. С гвоздей сходишь - становится так хорошо!

При этом другие девушки даже плакали от боли. Как объяснила йогиня, это происходит из-за того, что когда стоишь на гвоздях, снимаются психические блоки, эмоции высвобождаются.

При этом такая экстремальная йога положительно сказывается не только на психическом состоянии, но и на физиологическом.

- У меня было искривление позвоночника, - рассказала Таскаева. - Я стала лежать на гвоздях и недавно обнаружила, что выросла на полтора сантиметра, это в мои 34 года! Оказалось, позвоночник выпрямился, из-за этого я стала выше.

Ольга стоит на гвоздях по желанию, в основном, два раза в день: утром и перед сном. Как объяснила йогиня, с утра эта процедура отлично бодрит, а ночью успокаивает. Кроме того, девушка часто занимается йогой во время простуд: гвозди помогают быстро излечиться.

- Когда болеешь, чувствительность обостряется, стоять на гвоздях становится больнее, - отметила Таскаева. - Но при этом активизируются все биохимические процессы, выздоравливаешь гораздо быстрее.

Ольга с мужем Сергеем сначала сделали доску с гвоздями самостоятельно, но позже нашли в Интернете объявление одного из российских мастеров, который профессионально занимается изготовлением подобных вещей.

- Для нашей первой доски мы использовали обыкновенные строительные гвозди, - улыбается Ольга. - Они разной длины, получилось не совсем удобно. Мы решили посмотреть, как это делает профессионал. Иван Павлюк прислал нам красивую доску, с маленькими, но очень острыми гвоздями и кристаллом кварца посередине. Она вдохновила нас, и мы сделали еще одну, для этого уже специально заказали фирменные гвозди - оцинкованные, откалиброванные по длине.

Теперь Сергей и Ольга Таскаевы занимаются изготовлением досок с гвоздями на заказ. Кроме того, у них можно приобрести и другую подобную атрибутику: скамейки для медитации, свечи. Супруги рассказали, что доска будет стоить от 5 тысяч рублей: ее изготовление - очень трудоемкий процесс. Нужно просверлить около 500 дырочек для каждого гвоздя, сделать рисунки на доске, пропитать специальным раствором, покрыть лаком. При этом все атрибуты изготавливаются в состоянии медитации, в соответствующей атмосфере: супруги-йоги объяснили, что через такие вещи передается энергетика.

Прямая речь

- На стопе очень много акупунктурных точек, - сообщил мастер Иван Павлюк. - Гвозди стопу не проколют, зато сделают своеобразный массаж, который прибавит бодрости и энергии. Есть еще доски для лежания, такая процедура больнее.

Комментарий врача

-У человека есть рефлексогенные зоны, их стимулирование часто оказывает благоприятное воздействие на функционирование органов и систем, - заявил врач, долгое время занимавшийся рефлексотерапией. - Но некоторые зоны стимулировать не нужно, это может привести к гиперактивности некоторых органов, например, может слишком участиться сердцебиение.

Комментарий йога

- Такие практики стали составной частью шоу, - говорит преподаватель йоги Эдуард Печорин. - Но в большей степени они относятся к исцеляющим, основанным как на тактильном воздействии на тело, так и более глубоком воздействии.  Необходимо равномерно распределить всю поверхность спины или стоп по гвоздям и не совершать горизонтальных движений. Сложнее становится тогда, когда количество гвоздей уменьшается. Но все – дело привычки или тренировки.

Здоровье Необычное

Комментарии 6

13 сентября 2013, 18:37 Башир Котовский
Очень милая, а главное полезная статья. Спасибо.
Если кому нужны такие гвозди,
обращайтесь: https/vk.com/lavka_bashira
13 сентября 2013, 19:28 Ольга Таскаева
Иван Павлюк - мастер из Сибири
http/vk.com/doskagvozdi доски с кристаллами
14 сентября 2013, 20:39 Олень
До первого удачного заноса инфекции, а потом когда ступню амутируют.....
14 сентября 2013, 23:38 Иван
Все доски проходят тестирование. И не было случая ранения) Все безопасно и супер полезно. Всем радости!!!
18 сентября 2013, 11:56 кот
идиоты
16 января 2014, 20:55 Almaz.tv
Башир Котовский
Очень милая, а главное полезная статья. Спасибо.
Если кому нужны такие гвозди,
обращайтесь: https://vk.com/lavka_bashira
я купил у Башира модель из двух досок для стояния. Отличное качество! Спасибо!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru