Сыктывкарцы брошенным двухнедельным котятам нашли кормящую маму

Сыктывкарцы брошенным двухнедельным котятам нашли кормящую маму

Волонтеры-зоозащитники не дали малышам погибнуть

На днях горожане проезжали по трассе «Вятка» и остановились у обочины передохнуть. Внезапно в кустах они услышали писк. Раздвинув траву руками, сыктывкарцы увидели там маленьких котят, которых кто-то выбросил. 4 пушистых комочка могли погибнуть, так как были еще слишком маленькие, чтобы есть самостоятельно.

Путешественники решили спасти котят и отвезли их в приют для животных.

- Когда к нам привезли малышей, мы сразу начали искать кошку, которая могла бы выкормить их, - рассказала Валерия Микитюк, волонтер. - Я опубликовала объявление «ВКонтакте», просила людей откликнуться. Жалко было котят. А потом другие волонтеры мне сказали, что на передержке уже есть кормящая кошка.

Как выяснилось, незадолго до того, как нашлись пушистые малыши, в приют привезли кошку с котятами. Она с потомством обосновалась на одной из дач в Максаковке и хозяин дома привез ее на передержку.

- У кошки было два котенка постарше, им около двух месяцев, - пояснила Микитюк. - Но молоко у нее еще не пропало, она вполне могла выкормить и этих подкидышей.

К счастью, кошка приняла новых детей и отнеслась к ним, как к своим. Теперь малышам ничего не угрожает, они хорошо кушают.

Вот только теперь волонтеры ищут, куда можно пристроить бездомную кошку со всеми этими котятами: в приюте нужно освободить место для других животных. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости