Наверх

На вечере быстрых свиданий корреспондент «Pro Города» познакомился с гуру пикапа

Возрастное ограничение: 16+
Собеседники рассказывали о себе и... найденных паразитах

11 сентября в Сыктывкаре прошел вечер быстрых свиданий Express Dating. Событие для города не рядовое и поэтому привлекающее внимание. Я решила попробовать «быстро познакомиться» с молодыми людьми. Практика довольно интересная. О чем можно узнать друг о друге за 5 минут, о чем разговаривать, что за контингент ходит на свидания такого рода и еще уйма вопросов не давали покоя всей редакции.

Вечер свиданий проходит в Сыктывкаре уже не в первый раз, только тренинговый центр «Компас жизни» проводит вечеринки уже по третьему кругу.

Суть быстрых свиданий простая: девушки-участницы сидят за столиками кафе, а молодые люди по очереди подсаживаются к каждой из них. На знакомство и общение каждой паре дается по 5 минут, после чего мужчины-участники пересаживаются за следующий столик. По итогам вечера каждый  отмечает собеседника, с которым хотел бы продолжить знакомство. Если пара совпадает, то организаторы дают участникам номер телефона или другой способ связи друг с другом.
Заранее узнать список участников нельзя.

Знакомства начались с опозданием, молодые люди оказались не такими пунктуальными, как девушки: кто-то из джентельменов опоздал, а двое и вовсе не пришли, хоть и заявляли об участии.
Вечер получился довольно домашним и уютным. Возможно, из-за того, что участников было всего 8, вместо заявленных 16. Я заранее подготовила несколько вопросов для молодых людей, если беседа зайдет в тупик, впрочем, они мне не понадобились.

Сразу оговорюсь, не стоит ожидать от быстрых свиданий чего-то фантастического: обычные молодые люди, обычные девушки, каких сотни на улицах города. Пройдешь мимо и не заметишь, а на таких встречах хочешь - не хочешь познакомишься.

Несмотря на то, что мужчин было всего четыре, они были абсолютно разные. Не буду называть имен, ведь ребята приходили не засветиться в статье, а познакомиться и как-то наладить личную жизнь.
За 5 минут много не расскажешь, часто разговор заходил в такие дебри, что нет слов.

Апогеем вечера стало знакомство с молодым человеком, который то ли из-за волнения, то ли по каким-то другим причинам начал рассказывать мне о кишечных паразитах, в силу выбранной профессии, он с таковыми иногда встречается.

...Приехал на место, взял пробы грунта, а через неделю приходит заключение из лаборатории, что там найдены паразиты, ну знаешь, такие, о которых в кино рассказывали, они в глазных яблоках у людей ползали. И вот я теперь думаю, помыл я руки или нет, - парень явно нервничает.

Глубокий вдох, я все понимаю, человек переволновался и несет несусветную чушь. Может такие
разговоры при первой встрече с незнакомой девушкой кому-то и по нраву, но я пас.

Сюрпризом стало знакомство и с сыктывкарским гуру пикапа. Он буквально за день до встречи вел открытый урок съема в антикафе, а на следующий день стал участником вечера быстрых свиданий.
По признанию пикапера, у него на данный момент есть девушка и она в курсе, что ее молодой человек пошел на вечер быстрых свиданий. Любовь всей жизни он не ищет, но всегда открыт для новых знакомств и общения.

Вообще, каждый из новых знакомых был интересен по-своему. Несмотря на волнение, каждый из участников старался наполнить пятиминутное общение смыслом, рассказать о себе, узнать собеседника. Даже из рассказа о паразитах можно было почерпнуть новую информацию.

По итогам вечера каждый из участников отметил на листочке, с кем из новых знакомых он хотел бы продолжить общение. Если интересы совпали, то организатор вечера высылал им номера телефонов друг друга. Эти быстрые свидания, несмотря на малочисленность, набрали 7 совпадений.  Очень надеюсь, что хоть кто-то из участников нашел на этом вечере свою судьбу.

Видео Отношения Психология

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru