Адвокат Котова: "Жалоба Сергея Асаенка изобилует массой надуманных фактов"

Адвокат Котова: "Жалоба Сергея Асаенка изобилует массой надуманных фактов""Pro Город"

Приговор суда станет известен через час

Сегодня, 6 сентября, проходит очередное заседание суда по делу о похищении Сергеем Асаенком Константина Котова - одного из фигурантов дела об убийстве сына.

Приговор суда станет известен через час. В настоящее время коллегия удалилась на совещание. Адвокат Сергея Асаенка просил привлечь к слушанию одного из свидетелей Михаила Лисункина, который сможет доказать, что Котов оговорил Сергея. Однако в ходатайстве защиты было отказано.

Тюрьма подрывает состояние здоровья Сергея Асаенка. По словам адвоката, это доказывает и тот факт, что Сергей не смог присутствовать на заседании. Прокурор сообщил присутствующим, что суд учел состояние здоровья и признательные показания Асаенка.

Адвокат Сергея просил для своего подзащитного условного наказания. На что защитник Константина Котова ответил, что все исследовано, приговор законный и обоснованный. А жалоба Асаенка изобилует массой надуманных фактов.

На суде Котову принесли извинения. Жена Сергея Ирина Асаенок думает, что приговор не смягчат.

Напомним, жестокое убийство студента Романа Асаенка произошло три года назад 20 ноября на улице Домны Каликовой. Отец убитого студента Сергей Асаенок не смирился с гибелью сына и решил отомстить одному из фигурантов дела. Он похитил Константина Котова. Сергея Асаенка приговорили к 4 годам колонии строгого режима. Константин Котов сейчас на свободе, а отец, пытавшийся найти правду в этом запутанном деле, должен сидеть. Такое решение суда не устроило семью Асаенок, и они надеются добиться справедливости в высших инстанциях.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости