Адвокат Сергея Асаенка утверждает, что Котов его оговорил

Адвокат Сергея Асаенка утверждает, что Котов его оговорилСофья Исакова

Однако осужденные по этому делу согласны с приговором

Сегодня, 6 сентября, проходит очередное заседание суда по делу о похищении Сергеем Асаенком Константина Котова. Корреспондент "Pro Города" из зала суда сообщает о ходе слушания дела.

В начале слушания дела адвокат Сергея Асаенка привел мнение своего подзащитного. Сам Сергей не сможет присутствовать на заседании суда по состоянию здоровья. А назначенный срок он будет отбывать в госпитале. Сергей против приговора, так как суд не учел его мотивы, однако гособвинитель считает наказание справедливым. Такого же мнения придерживаются и осужденные по этому громкому делу. Они согласны с приговором суда. 

Адвокат Асаенка утверждает, что Котов оговорил Сергея. Он попросил допросить свидетеля Михаила Лисункина, проживающего в Старом Осколе, с использованием конференц-связи. Тот может это подтвердить. Обвинитель же выступил против допроса. 

В своих показаниях Котов описывал сначала один пистолет, потом ему показали изъятый у Сергея Асаенка ("осу"). Котов сказал, что это тот самый, которым угрожали. Но они разные. Адвокат Константина считает, что приговор обоснован, оперируя тем, что его подзащитный в армии не служил и не разбирается в оружии.

Между тем, Михаил Лисункин может подтвердить, что пистолет Асаенка был на даче в сейфе. 

Напомним, жестокое убийство студента Романа Асаенка произошло три года назад 20 ноября на улице Домны Каликовой. Отец убитого студента Сергей Асаенок не смирился с гибелью сына и решил отомстить одному из фигурантов дела. Он похитил Константина Котова. Историю неудавшегося самосуда обсудили в эфире программы "Метла" на НТВ. Сергея Асаенка приговорили к 4 годам колонии строгого режима. Константин Котов сейчас на свободе, а отец, пытавшийся найти правду в этом запутанном деле, должен сидеть. Такое решение суда не устроило семью Асаенок, и они надеются добиться справедливости в высших инстанциях.
 

 


 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости