Ухтинца, пытавшегося угнать самолеты и убить мать с ребенком, будут лечить

Ухтинца, пытавшегося угнать самолеты и убить мать с ребенком, будут лечить

Эксперты подтвердили, что парень страдает психическим заболеванием

Такое решение вынес сегодня, 6 августа, Верховный суд Коми. В отношении 27-летнего ухтинца назначены принудительные меры медицинского характера за совершение общественно опасных деяний.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, невменяемый мужчина пытался угнать три самолета, похитил огнестрельное оружие и боеприпасы, а после, вооружившись, стрелял в женщину с ребенком и покушался на жизнь полицейского.

Напомним, после неудачной попытки угона самолетов ухтинец похитил у своего отчима охотничье гладкоствольное ружье «Тайга-20», два магазина для боеприпасов к нему, а также 23 патрона. С оружием он направился к одному из детских садов Ухты и стал стрелять в женщину с двухлетним малышом. Муж женщины, сотрудник полиции, услышав выстрелы, попытался задержать парня, но тот выстрелил в него и убежал. Страж порядка догнал злоумышленника и обезвредил.

В ходе следствия ухтинец не отрицал своей вины, при этом утверждал, что совершил эти преступления из-за психической болезни.

Эксперты Коми республиканской психиатрической больницы подтвердили, что у него на самом деле временное психическое расстройство. Мужчину признали нуждающимся в принудительном лечении в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости