Наверх

В Сыктывкаре отмечают День ВДВ (ФОТО, ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 16+
Десантники возложили цветы Скорбящему воину и отправились в Корткерос

В Сыктывкаре отмечают День ВДВ. В 10.00 у памятника Скорбящему воину прошел митинг. Почтить память погибших товарищей и родных пришли около 200 человек.

Десантники стали собираться еще за час до мероприятия, а машины с флагами ездят по городу с самого утра. Многие ветераны боевых действий, да и просто служившие ребята пришли семьями.

Самые нежные чувства вызывали десантники в беретах и с маленькими детьми. Так нежно они общались со своими отпрысками. Но были и  пришедшие в столь ранний час уже в нетрезвом виде.

Из разговора с прохожими выяснилось, что сыктывкарцы не опасаются десантников. Время, когда они устраивали в городах погром, ушло в прошлое.

- Я не боюсь этих ребят. Их ведь вывозят теперь в Корткерос, где они  отмечают свой праздник, - рассказала Алла Ганова, пенсионерка. – А вообще, они хорошие ребята!

Другая сыктывкарка, Елена Власова, в этот день отмечает именины своего сына.
- Сегодня Ильин день, а моего сына зовут Ильюша. Поэтому 2 августа для меня светлый праздник, - поделилась Елена. – А десантники в последние годы уже не показывают агрессию, возможно, потому что празднуют не в Сыктывкаре.

Молодые девушки Оксана и Юля, пришли к «афганцу» за полчаса до митинга, сидели на скамейке и заплетали друг другу косы. Девушки оделись стилизовано, под войска ВДВ. Оказалось, их молодые люди – десантники, и они ничего не боятся. Ведь у них такие замечательные защитники.

К памятнику подходили все новые ВДВ-шники. Они радостно приветствовали друг друга. Были здесь и ветераны Афганистана, и участники боевых действий в Чечне. Один из десантников, воевавший в первой чеченской войне, рассказал корреспонденту «Pro Города», что значит для него этот праздник.

- Много ребят остались там, на войне, а я выжил! После Чечни нас отправили в Югославию, и оттуда я тоже вышел живым и здоровым, - со слезами на глазах вспоминает десантник Владимир Мальцев. – Я считаю себя счастливчиком после этого! Раз я выжил, значит кому-то свыше это нужно. Я всегда прихожу почтить память друзей, которые так и не вернулись. Это важный праздник в моей жизни!

После митинга и возложения цветов, десантники на автобусах отправились в Корткерос.

Как будут праздновать в  Корткеросе, читайте на портале progorod11.ru

Ветераны

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru