Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Едем из Сыктывкара во Владивосток: как добраться, где остановиться, что посмотреть?

Только полезная информация о городе и взгляд изнутри от сыктывкарца Михаила Воловецкого

Владивосток, причудливо раскинувшийся по склонам спускающихся к морю сопок, – один из самых колоритных и притягательных городов России. Представления о нем как о пустынном, закованном во льды военном посте на самом краю земли, давно канули в Лету. Сегодня это современный город, приковывающий внимание путешественников со всего мира уникальной природой, изумительной красоты ландшафтами, россыпью военно-исторических памятников и неповторимой морской романтикой. Сегодня вы узнаете, как добраться до Владивостока, где остановиться и что посмотреть. Также о своем путешествии в этот город рассказал сыктывкарец Михаил Воловецкий.

Как добраться?

Стоимость указана за 1 человека и в одну сторону

  • Автомобиль. Расстояние от Сыктывкара до Владивостока - около 8631 километра. Примерное время в пути примерно от 6 суток. На бензин придется потратить от 23 600 рублей (при стоимости АИ-92 34,24 рублей* и расходе 8л/100км).
    *Средняя  потребительская цена по России, рублей за литр. Данные Росстата по состоянию на 7 декабря.
  • Поезд. Прямого ж/д сообщения с Владивостоком нет. Вам необходимо купить билет на поезд Сыктывкар-Москва. Плацкарт вам обойдется от 2 000 рублей, купе - 5 500 реблей. Время в пути - 1 день 2 часа. Затем вам нужно будет пересесть на поезд Москва-Владивосток. За плацкарт вам придется заплатить от 5 500 рублей, за купе - от 15 000 рублей. Время в пути составит 7 дней.
  • Самолет. Прямого авиасообщения с Владивостоком нет. Есть вариант с пересадкой в Москве. Цены за билет в эконом начинаются от 11 000 рублей. Время в пути - 8 часов 25 минут. 

Где остановиться?

Стоимость проживания указана за 1 ночь на 1 человека.

  • Хостел. Цены за койку-место в общей спальне в хостеле начинаются от 500 рублей. 
  • Гостинница. За двуместный номер в двухзведочном отеле придется заплатить от 1 500 рублей.
  • Квартира. Однокомнатная квартира обойдется от 1 200 рублей. 

Что посмотреть?

Список составлен по рейтингу отзывов пользователей в интернете.

  • Мост на остров Русский;
  • Золотой Mост;
  • Остров Русский;)
  • Маяк Эгершельд;
  • Бухта Золотой Рог;
  • Ворошиловская батарея;
  • Сопка Орлиное гнездо;
  • Памятник Владимиру Высоцкому;
  • Владивостокский фуникулёр;
  • Мемориальная гвардейская краснознаменная подводная лодка С-56 (Mузей);
  • Государственный морской заповедник;
  • Фрегаты Паллада и Надежда;
  • Владивостокская крепость.

Сыктывкарец Михаил Воловецкий о путешествии во Владивосток:

- Почему вы решили поехать во Владивосток?
- Во этот город я планировал съездить года через 2-3, когда поднаберусь опыта, изучу трассу и так далее. В августе этого года пришла идея поехать на Байкал. Добравшись до него, я понял, что до Владивостока ближе, чем до дома, поэтому и поехал дальше. Глупо было бы остановиться, когда половина пути уже пройдена. И сам Владивосток манил, ведь это один из самых далеких городов нашей страны, до которого просто так не доберешься, как, например, до Питера или Казани. Поэтому я по максимуму использовал тот момент.

- Как добирались до Владивостока? С какими трудностями столкнулись в пути?
- До Владивостока я добирался автостопом. На помощь мне пришли 66 водителей. В такой длительной поездке трудности превращаются в обычные вещи. Приходилось иногда подолгу не есть, не спать. Не раз ожидание новой машины было около двух часов и даже больше. Но я никуда не спешил и к тому же знал, что рано или поздно перекушу и посплю, поэтому ни о чем плохом не думал.

- Какое ваше самое яркое впечатление от поездки?
- Сложно выделить самый яркий момент. Их было несколько. Никогда не забуду, как впервые увидел Красноярские столбы и Байкал, как искупался в этом самом Байкале, как в Чите мне проводили экскурсию ребята, которые подбросили меня до города. Также до сих пор вспоминаю момент, как после двух недель пути увидел табличку с надписью «ВЛАДИВОСТОК» и как любовался видами его огромных мостов – Русского и Золотого, а также заливами и островом Русский.

- Что привезти из Владивостока?
- В принципе, сувениры там, как и в любом большом городе: шапки-ушанки, каски и тому подобное. Можно приобрести себе фуражку с надписью Тихоокеанский флот. Я привез сувениры с символикой города. Дома на холодильник повесил большой магнитик с изображением Золотого моста. А с недавних пор завел традицию привозить с морей камушки. Теперь в коллекции появились камни из Тихого океана.

- На чем можно сэкономить во Владивостоке?
- Цены во Владивостоке вполне сопоставимы с сыктывкарскими. Жилье можно найти через Couchsurfing или остановиться в хостеле (600-650 руб./сутки). Продукты в магазинах стоят примерно также. Что-то, конечно, дороже, но не намного. Поэтому рассчитывать бюджет на время пребывания во Владивостоке можно так же, как, например, в Казани или Нижнем Новгороде.

В каких городах России вы побывали? Пишите в комментариях

- Какие места стоит посетить? 
- Во Владивостоке обязательно нужно сходить на смотровую площадку с видом на Золотой мост. Я сам там был три раза за четыре дня пребывания в городе. Также там есть красивые набережные. Советую посетить Токаревский маяк. К нему ведет красивая узкая коса, рядом много отдыхающих, и открывается вид на Русский мост. Также очень красивая природа на острове Русский. Сам я там был на мысе Вятлина, с которого открывается вид на бесконечный океан.

...

  • 0

Читайте также:

    Популярное

    Последние новости