Наверх

«Додо» планирует использовать беспилотники для доставки пиццы

Возрастное ограничение: 16+
Компания договорилась о сотрудничестве с «Коптер Экспресс»

Сыктывкарская пиццерия «Додо» планирует доставлять заказы с помощью коптеров – небольших беспилотных летательных аппаратов. Об этом в своем блоге сообщил владелец компании Федор Овчинников.

«Нет, это не первоапрельская шутка. Это правда. Российская компания «Коптер Экпресс» не только разрабатывает и производит летающие «беспилотники», но и уже осуществляет их коммерческую эксплуатацию. Будущее уже наступило. Уже в апреле 2014 мы планируем начать тестовые доставки коптерами в одном из городов присутствия «Додо Пиццы», - пишет бизнесмен.

Овчинников отмечает, что пока доставка пиццы беспилотниками вызывает ряд вопросов, в числе которых упаковка, оплата, безопасность и стоимость подобной логистики, однако он уверен, что «нет ничего невозможного».

«Мы будем искать решения, объединив усилия двух российских компаний», - резюмирует он.

Идея доставки с помощью беспилотных летательных аппаратов впервые нашла реализацию в британской сети пиццерий Domino’s, которая летом 2013 года провела тестовые полеты роботов-курьеров. Кроме того, в декабре идею подхватил крупнейший в мире интернет-магазин Amazon – компания объявила, что планирует доставлять товары в течение 30 минут с помощью летающих роботов. 
 

Бизнес Высокие технологии Еда

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru