Наверх

Появилось видео жесткого ДТП, которое случилось при обгоне фуры в Коми

Возрастное ограничение: 6+
Скрин видео
Попытка обгона привела к заносу

Вчера, 28 января, в Сыктывдинском районе произошло тройное ДТП. Около 12.25 женщина за рулем Chery Tiggo ехала в Сыктывкар со стороны Кирова, попыталась обогнать фуру, но не справилась с управлением и выехала на «встречку», врезавшись в «Фольксваген». Видео этой аварии опубликовало Управление ГИБДД МВД по Коми.

28 января около 12.25 в Сыктывдинском районе три человека получили сильные травмы в ДТП. 31-летняя женщина ехала в Сыктывкар на автомобиле Chery Tiggo по направлению из Кирова. Она не справилась с управлением, когда пошла на обгон фуры, машину занесло и вынесло на «встречку». В результате в нее врезался мужчина 1981-го года рождения за рулем Volkswagen Jetta. После этого «Фольксваген» зацепил Mersedes Benz с прицепом. 

Водитель Chery Tiggo получила черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и тупую травму живота. Сейчас она находится в КРБ. У мужчины за рулем Volkswagen Jetta - автотравма и ушиб грудной клетки, у его пассажирки 1997-го года рождения - закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, и ушиб лица. 

Управление ГИБДД МВД по Республике Коми напоминает водителям транспортных средств о необходимости быть предельно внимательными на дорогах, проявлять максимум осторожности и благоразумия при управлении автомобилем.

Авто Видео ДТП

Комментарии 18

29 января 2018, 13:59 Горожанин
Вот курица!
29 января 2018, 16:39 сыктывкарец
вот и видно, что не всем надо садиться за руль. Ну не дано. Нет получают права
и на зимнюю трассу. Не лето , однако.
29 января 2018, 18:34 Водитель
На такой машине не справилась....а если Жигули шестерку ей дать?сразу убьется или до поворота первого доедет всеже?
29 января 2018, 19:46 Горожанин
А таких - это каких? По мне, так вы больше на дэ....ла смахиваете. Странно, что вас не удалили.
29 января 2018, 19:52 Горожанин
Классика жанра. При перестроении прозевала занос, поздно среагировала и - внимание! - инстинктивно обкакалась и сбросила газ.
Хотя в автошколе не могли не объяснять: сбрасывать газ в такой ситуёвине можно только на заднем приводе, да и то не резко, чтоб сзади фура не догнала.
Но просто записать слова преподавателя в тетрадочку мало - надо закрепить это в подсознании, выводя авто из заноса на специальной площадке. А площадки-то и нету! Мы лучше этнопарк построим, или деревья в Кировском парке срубим. И обольём дерьмом всех, кто пытается научиться водить машину на кольце или на площадке торгового центра.
29 января 2018, 22:07 Hater
Задумайтесь перед тем , когда вы жмёте на газ - к чему может привести ваша криворукость( не у всех), превышение скорости, раздолбанные и не чищенные дороги!!! Мало того, что вы сами можете убиться - так вы ещё можете убить ни в чём неповинных людей!!! ОДУМАЙТЕСЬ!!!!
29 января 2018, 22:59 ...
Чет этот фольц тоже летел не слабо судя по мелькающим деревьям. Интересно то, что на регистраторе величина скорости только в конце записи показана.
29 января 2018, 23:54 Djon Player
...
Чет этот фольц тоже летел не слабо судя по мелькающим деревьям. Интересно то, что на регистраторе величина скорости только в конце записи показана.
Небо затянуто, в такую погоду GPS на региках хреново ловит, поэтому скорость он не мог вычислить, вот и не писал. А когда машина остановилась, он и без GPS понял, что скорость равна 0. А так хорошо, что она в сугроб ушла и только в зад получила. А могла попытаться вывернуть и лоб в лоб влететь. Это конечно безопасней, чем удар в бок, но скорости были бы выше.
30 января 2018, 02:38 Да да
...
Чет этот фольц тоже летел не слабо судя по мелькающим деревьям. Интересно то, что на регистраторе величина скорости только в конце записи показана.
Водила расслабился с девушкой пасажиркой рядом и вовремя не затормозил, смягчив улар, а автодура на внедорожнике зря права купила..
Вот когда вспоминается хорошая идея что на Севере да и по всей России водителей надо учить экстремальному вождению на спецкурсах и полигон нормальный для этого построить возле Сыктывкара, задумайтесь над этой идеей Главы регионов !
30 января 2018, 07:12 Эхнатон
Если фуры-камазы едут от 60 до 80, то при обгоне китаец имел минимум 80-100. В такой колее передняя ось будет подброшена и неуправляема достаточно долго, чтобы улететь с дороги. Сам видел, как в городе примерно в такой колее люди улетали при 40-50. Мораль: электроника не справилась, а сама девушка-водитель явно не того уровня, чтобы совершать обгоны по такой дороге, ее место сзади фуры. Любой обгон - это риск.
30 января 2018, 17:56 Hater
Горожанин
Вот как раз здесь авария случилась из-за того, что девушка ОТПУСТИЛА педаль газа. Как раз в этом случае ей надо было чуть-чуть нажать на газ.
Жать на газ - это в переносном смысле( имеется ввиду гнать, а не нажимать на газ или его отпускать), если вам так понятнее. Если ездить не умеешь - то лучше вообще за руль не садиться, а лететь бездумно давя на газ, совершенно не контролируя машину и не задумываясь о дорожных и погодных условиях - чревато проблемами абсолютно всем участникам движения, а не только такому горе-водителю!!! Это хорошо, что не убила никого!
06 февраля 2018, 07:38 Горожанин
Здесь нужны уроки не экстремального вождения, а нормального вождения сначала научиться. Если не убедилась, что нет встречной машины - не обгоняй. Оценить покрытие, скорость и безопасность манёвра.
09 февраля 2018, 22:19 Stanislav
ИМХО: считаю в ДТП виноваты оба водителя, как описано в комментариях выше, Фольксваген двигался с относительно небольшой скоростью и вполне мог за 2,5-3 секунды снизить скорость и избежать столкновения, кто думает, что это мало, посчитайте вслух)) О девушке, не каждый даже опытный водитель сможет вовремя среагировать на внезапный занос автомобиля. Сколько мужиков разной возрастной категории попадают в подобные ситуации, ибо слишком самоувенны в своих способностях! А девушке, просто нечего было противопоставить "динамическому заносу", потому что никто не научил. Тупо нажать на педаль газа в данной ситуации считаю не достаточно, целый ряд действий надо выполнить, описывать-вечность)) По поводу автошкол, надо открывать школу не "экстремального вождения", как раз таки "контраварийного".

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru