Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Петунии в пролете - этот дивный многолетник украсит ваш сад: элегантный цветок с чарующим ароматом

Петунии в пролете - этот дивный многолетник украсит ваш сад: элегантный цветок с чарующим ароматомFreepik.com

Каллы – изысканные цветы, способные преобразить любой сад и придать ему особую элегантность. Эти аристократичные растения заслуженно завоевывают сердца все большего числа садоводов. Биолог Ирина Сушилова раскрывает секреты успешного выращивания этих прекрасных цветов.

Первый шаг к успеху – правильный выбор места. Каллы предпочитают полутень, где они надежно укрыты от палящих полуденных лучей. Чтобы обеспечить растениям хороший старт, рекомендуется предварительно прорастить клубни в отдельных горшках, используя рыхлый, слегка кислый грунт. Пересаживать подросшие каллы в открытый грунт следует только после того, как минует угроза весенних заморозков, чтобы уберечь молодые и нежные ростки от повреждений.

Второй важный момент – умеренность в подкормках. Каллы благодарно отзываются на внесение удобрений, но избыток питательных веществ может им навредить. Оптимальным будет проведение не более трех подкормок за весь сезон, чтобы обеспечить растения необходимыми элементами, не перегружая почву.

Цветение калл – это поистине волшебное зрелище, которое длится около двух месяцев. Чтобы продлить период цветения и стимулировать дальнейший рост, рекомендуется своевременно удалять увядшие соцветия. Это позволит растению направить свою энергию на формирование новых побегов и развитие клубнекорневища.

И, наконец, осенью, в октябре, необходимо выкопать клубнекорневища калл для организации зимнего хранения. Перед тем, как отправить их на "зимние каникулы", аккуратно промойте их от земли. Важно! Не обрезайте листья и корни сразу. Дайте растению около двух недель, чтобы питательные вещества из надземной части перешли в клубнекорневище. Только после этого, когда листья и корни полностью засохнут, можно удалить их остатки, подготовив клубни к хранению в прохладном, хорошо проветриваемом и сухом месте до весны.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости