Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Каждый второй работник в Коми вынужден трудиться сверхурочно

Каждый второй работник в Коми вынужден трудиться сверхурочноФото из архива редакции

Исследование показало, что врачи и учителя лидируют по количеству переработок в регионе.

Согласно данным мониторинга сервиса SuperJob, более половины трудоустроенных жителей республики регулярно трудятся сверх установленной нормы.

 

Как следует из результатов опроса, 54% сотрудников, занятых на полную ставку, вынуждены задерживаться, увеличивая свое рабочее время в среднем на 25%. 

 

Гендерный анализ показал, что мужчины чаще женщин остаются после окончания трудового дня (58% против 50%).

 

Интересно, что молодежь до 35 лет хотя и соглашается на переработки охотнее, но их дополнительные часы составляют в среднем 24% от нормы, тогда как сотрудники старшего возраста перерабатывают на 28-29%.

 

Также выявлена прямая зависимость между уровнем дохода и частотой переработок: среди тех, кто получает до 50 тысяч рублей, сверхурочно трудятся 50%, а среди высокооплачиваемых специалистов с зарплатой от 100 тысяч рублей таких уже 60%. 

 

Профессиональная статистика демонстрирует, что чаще всего переработки характерны для курьеров, логистов, маркетологов, фармацевтов и экономистов. Наименьшее количество сверхурочных часов отмечается у операторов кол-центров и юристов.

 

Однако настоящими рекордсменами по переработкам стали представители социально значимых профессий - врачи и учителя, чей труд часто выходит далеко за рамки стандартного рабочего графика. 

 

Эти данные особенно актуальны в свете современных дискуссий о трудовых правах и балансе между работой и личной жизнью.

...

  • 0

Популярное

Последние новости