Наверх

Сыктывкарский соцпедагог, которую осудили за избиение ребенка, отрицает свою вину

Возрастное ограничение: 6+
Сыктывкарский соцпедагог, которую осудили за избиение ребенка, отрицает свою вину Фото: Яндекс
Девушка будет бороться за справедливость

Недавно мы писали о необычном случае, который произошел в Сыктывкаре. Сыктывкарка утверждает, что ее ребенка избил соцпедагог школы, в которой тот учится. Однако, ситуация оказалась не такой простой. Портал PG11.ru узнал у второй стороны конфликта их версию события. 

Напомним, что сыктывкарка Ксения Иванова (фамилия изменена) рассказала, что ее сын направлялся в школу и по дороге встретил девочку, которая показала ему «средний палец», он ответил ей в грубой форме. В этот момент из ниоткуда появилась женщина, которая схватила мальчика и нанесла ему пять-шесть ударов рукой со словами «какое право ты имеешь, это моя дочь!». 

В итоге мальчик вернулся домой и рассказал все матери. Они написали заявление в полицию, началось расследование. В итоге в одной из школ города они нашли предполагаемую виновницу конфликта - маленькую девочку. 

- Мы пошли в школу №43, которая находилась рядом. При помощи инспектора ОПДН мы нашли ту самую девочку. И в ответ на обвинения она сказала при инспекторе что «мы ничего не докажем». Этого было достаточно, - сообщила мать пострадавшего ребенка.

Однако, по версии второй стороны конфликта, ситуация обстояла совсем по другому. В момент, когда эта ситуация произошла с ребенком на улице, соцпедагог Марина Н. находилась в школе, на своем рабочем месте, что подверждают педагоги и администрация школы. 

- В суде все педагоги, классный руководитель и замдиректора свидетельствовали в мою пользу и подтверждали то, что я была на работе. То же самое и с моей дочкой - и у меня, и у нее есть доказательства, что мы находились в школах и никуда не выходили, - рассказал соцпедагог. 

После избиения незнакомой женщиной мальчик действительно вернулся в школу, там он рассказал о происшествии. После уроков соцпедагог и классный руководитель подошли к мальчику и распросили его обо всем. Рядом были одноклассники. 

- Я ему сказала, что он должен позвонить родителям, а они - обратиться в полицию. Это мои слова. Однако ни я, ни классный руководитель не позвонили матери. Не досмотрели, это была наша ошибка, - рассказала Марина. 

В итоге расследование этой ситуации затянулось. Записи видеокамер, которые подтверждали нахождение соцпедагога на работе, посмотреть тоже не получилось - они хранятся на жестком диске всего месяц. Однако у Марины Н. есть и другие доказательства: чеки о покупке еды в столовой в период происшествия, справки и показания свидетелей. 

Главным доводом к ее обвинениям стали показания ее дочери. 

- Да, моя дочь действительно так сказала. Но она не имела ввиду эту конкретную ситуацию. Может, дети общались во дворе, у них была какая-то конфликтная ситуация и они не знали, по какому поводу пришли инспекторы ОПДН, - рассказала сыктывкарка. 

Однако слов девочки было достаточно, чтобы мать пострадавшего обратилась в суд и успешно его выиграла. 

По словам Марины Н., в суде не приняли ее справки и доказательства, что было очень странным. Все обвинения основывались на словах ее дочери. 

- У меня есть все необходимые выписки, и о том, что я была в школе, и что моя дочь была на уроках. Я буду продолжать доказывать свою невиновность в кассационном суде РФ, - заключила соцпедагог. 

Марина Н. заявляет, что несмотря на задетое чувство чести и достоинства, а также оскорбления со стороны матери мальчика, она сочувствует и сопереживает ребёнку, который подвергся физическому воздействию со стороны взрослого человека. Разделяет чувства матери обиженного ребёнка. И надеется, что настоящий обидчик ребёнка Ксении будет найден.

Комментарии 3

20 июля, 10:39 Ы
Следствие и суды распустить давно уже пора. Зря только бюджет проедают.
20 июля, 20:51 Ольга
Как жаль, что в наше время опорочить имя учителя стало так легко и просто! Теперь слова ребёнка играют куда большую роль, нежели неоспоримые доказательства невиновности педагога.
И как жаль, что к данному делу следствие отнеслосль несерьёзно!!!
21 июля, 11:34 Родитель
Мама этого мальчика очень скандальная, а что творит ее сын на уроках и перемене, не хочет слышать.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru