Сыктывкарка выдумала байку об ограблении дедушки и выманивала деньги слезливой историей

Сыктывкарка выдумала байку об ограблении дедушки и выманивала деньги слезливой историейФото из архива "Pro Город Сыктывкар"

В Сыктывкаре женщина выдумала жалостливую историю о том, что ее деда обокрали наглые подростки, а потом стала собирать для него деньги. Информацию о краже опровергли в УМВД России по Сыктывкару.

Сыктывкарка рассылала по городским пабликам информацию о том, что 10 сентября ее 91-летнего деда обокрали подростки. Женщина писала, что двое школьников помогли дедушке помочь донести продукты с магазина домой и попутно вытащили кошелек с деньгами, ключи и сыр из пакета. Также сыктывкарка утверждала, что обращалась в полицию, где ее заверили, что подростки попали на камеры видеонаблюдения. После чего под постами с этой историей в комментария она начала присылать номер карты и просила перевести деньги якобы для дедушки. Она обещала собранную сумму отнести ему. Но некоторые пользователи соцсети заподозрили женщину в мошенничестве.

Порталу “Про Город Сыктывкар” в пресс-службе Управления МВД по Сыктывкару сообщили, что никаких заявлений о краже в 10 сентября не было.

Журналист портала “Про Город Сыктывкар” пытался выйти на связь с женщиной, но после того, как в комментариях к постам люди усомнились в правдивости истории, она тут же начала игнорировать корреспондента. Позже ее страничку заблокировали.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости