"Юрган" ожидает «весенняя перезагрузка» (ФОТО)

"Юрган" ожидает «весенняя перезагрузка» (ФОТО)

Телеканал презентовал свои новые павильоны

С 1 апреля эфир «Юргана» серьезно поменяется. В связи с этим журналисты посетили сегодня новые павильоны, где с нового года располагается телеканал.

Напомним, что с сентября прошлого года, «Юрган» перешел на самостоятельное вещание, отказавшись от сетевых партнеров. Тогда же было объявлено о переезде в новое здание.  Съемочный павильон в новом здании стал намного больше.

- У нас есть основной павильон, где снимаются новостные выпуски, передачи «Крик» и «Телезащитник», масштабные ток-шоу, такие как «Точки над i», «Вечерний Jam», - рассказал заместитель генерального директора, технический директор Руслан Евсеев. - Есть и вспомогательный павильон. Здесь снимается «Случай из практики», а также проекты, не идущие в прямом эфире.

Были значительно усовершенствованы и помещения для сотрудников. Появились три независимые аппаратные, которые позволяют одновременно заниматься новостями, записывать передачи и контролировать качество. Журналисты тоже обзавелись новым кабинетом. У каждого из них есть свой монтажный комплекс, что улучшает работу и экономит время.

«Коми народное радио» также разместилось в нескольких кабинетах нового здания.

- Ремонт в студии мы делали сами, - говорит Илья Зубов, директор «Коми народного радио». - Здесь мы записываем программу «Jamsession», кроме того можно записывать отдельных исполнителей и коллективы.

Планируется, что с сентября 2013 года телеканал станет выходить в эфир в формате HD. Кроме того, ОАО «КРТК» участвует в конкурсе по вхождению в первый мультиплекс – пакет из 10 телеканалов цифрового Российского телевидения. В этом пакете «Юрган» будет единственным региональным телеканалом.

...

  • 0

Популярное

Последние новости